Коллективное обращение по поводу светофоров в Дрогичине направлено в местные органы власти. Голосование

18:32 10 февраля 2019 703
ОБСУДИТЬ
Обращение с требованиями повысить безопасность дорожного движения подготовлено по просьбе ряда жителей районного центра. Также организован сбор подписей за установку новых светофоров.

Как рассказал руководитель Дрогичинской районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Омелюсик, в городе установлено всего три светофора.

«Такое количество является явно недостаточным для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасного движения для пешеходов и водителей в нашем райцентре», — считает Александр Омелюсик.

SkodaSkoda

По мнению одного из инициаторов обращения, представителя организации «За свой город» Андрея Бусеня, в первую очередь необходимо установить светофоры на двух перекрестках: улиц 9 Мая и Мелиоративной; улицы 17 Сентября и площади Ленина.

«Особого внимания заслуживает аварийно-опасный перекресток улиц 17 Сентября, Мелиоративной и Юбилейной, который требует комплексных мер для повышения эффективности обеспечения безопасного движения. Возможно оборудование данного перекрестка для кругового движения», — предлагает конкретные меры Андрей Бусень.

Инициаторы кампании — представители организации «За свой город» и Дрогичинской районной организации БСДП (Грамада) — указывают, что перейти дорогу на вышеуказанных перекрестках сложно даже взрослому человеку, не говоря уже о детях.

Транспортный поток в часы пик достаточно большой, водители машин пешеходов пропускают неохотно. Зимой ситуация на неурегулированном перекрестке становится еще более опасной, так как машины не могут остановить движение быстро.

Недавно на одном из таких перекрестков произошло серьезное ДТП, где в суматохе в час пик одна машина не пропустила другую. Об этом «Першы Рэгіён» писал тут:

Утреннее ДТП возле магазина Жарко в Дрогичине

«В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасности дорожного движения представляется целесообразным установить светофоры с обратным отсчётом времени (в том числе и для пешеходов), — считает Александр Омелюсик.

Нужен ли светофор на перекрестке улиц 17 Сентября, Мелиоративной и Юбилейной?

Он отмечает, что наиболее важными преимуществами интеллектуальных светофоров являются наличие индикации времени до смены сигнала, что в первую очередь позволяет пешеходу оценивать имеющееся в запасе время на пересечение проезжей части при разрешающем сигнале светофора и создает психологический эффект «течения времени» при запрещающем сигнале.

«Это резко снижает процент нарушений ПДД, связанных с выходом пешеходов на проезжую часть при запрещающем сигнале светофора», — добавляет Александр Омелюсик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 085
06 апреля 2019 11:55

В Дрогичине у райисполкома образовался тектоническией разлом?

Яма на перекрестке улиц 17 сентября и Ленина в Дрогичине беспокоит автолюбителей. Примечательно, что находится прямо у райисполкома, так что от попадания колесом в яму не застрахованы и водители-чиновники.

718
05 апреля 2019 11:54

В Березе проведет прием и прямую линию помощник президента по Брестской области

12 апреля 2019 г. с 10.00 до 11.00 помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Маркевич Анатолий Мечиславович будет проводить «прямую телефонную линию» для жителей Березовского района. Волнующие вопросы можно задать по телефону: (8 01643) 2 22 41.

1 529
26 марта 2019 21:50

Береза: автолюбитель несколько месяцев доказывал, что его аккумулятор бракованный

Ожесточенный спор разгорелся между березовским предпринимателем и жителем района, который купил у него аккумулятор. Последний заявил, что АКБ оказался бракованным, а бизнесмен не хотел возвращать деньги. В итоге предприниматель потерял больше стоимости того самого аккумулятора.

3 285
17 марта 2019 21:04 1

«Хочу не бояться, что выгонят из дома», — с какими трудностями столкнулась молодой специалист в Дрогичинском районе

Александр Лукашенко не единожды говорил о том, что нужно оказывать максимальное содействие молодым специалистам в сельской местности. Однако, на деле не всегда выходит так, свидетельствует история Натальи Денисени, которая работает врачом в деревне Брашевичи Дрогичинского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: