Очередная встреча противников аккумуляторного завода в Бресте завершилась шествием по центру города

15:21 10 февраля 2019 210
ОБСУДИТЬ
Уже почти год на площади Ленина в полдень по воскресеньям собираются люди и обсуждают темы, связанные со строительством предприятия, которое, по их мнению, несет экологическую угрозу.

10 февраля после очередной такой встречи, на которой было около 200 человек, собравшиеся не стали сразу расходиться, а направились в центральную часть города. Люди организованной колонной прошлись по улицам Пушкинской и Советской до кинотеатра «Беларусь».

У входа в кинотеатр активисты попросили уличного музыканта включить песню «Жить», которая стал символом протеста против появления около Бреста аккумуляторного завода компанией «АйПауэр».

Напомним, что неоднократные попытки противников строительства этого завода получить разрешение на проведение легальных массовых акций только однажды были успешными: 29 апреля прошлого года в парке Воинов-интернационалистов прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек.

В остальных случаях Брестский горисполком запрещал акции на этой и других площадках, ссылаясь на проведение в то же время и в том же месте иных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

270
17 февраля 2019 15:21

Противники аккумуляторного завода в Бресте снова организовали шествие в центре города

Сначала неравнодушные граждане традиционно встретились на площади Ленина, где в этот раз собралось около 250 человек.

5 071
16 февраля 2019 18:55

«Хоть бы сегодня меня не били»: в Дрогичине в прокуратуру пришло заявление на учительницу

Мать первоклассника пожаловалась, что учительница применяла к ее ребенку физическое и психологическое насилие. Другие родители заступаются за учительницу.

271
15 февраля 2019 15:39

Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте записали ремейк песни «Плакала». ВИДЕО

14 февраля на YouTube появился ремейк песни «Плакала» украинской исполнительницы Kazka от брестских противников строительства аккумуляторного завода.

2 432
13 февраля 2019 20:21 1

На публикацию в группе «Реальный Дрогичин» пожаловались в милицию

Дрогичинский РОВД проводил проверку по факту публикации в вайбер-сообществе «Реальный Дрогичин». Как сообщили в милиции одному из администраторов, поступило заявление от гражданина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: