Очередная встреча противников аккумуляторного завода в Бресте завершилась шествием по центру города

15:21 10 февраля 2019 251
ОБСУДИТЬ
Уже почти год на площади Ленина в полдень по воскресеньям собираются люди и обсуждают темы, связанные со строительством предприятия, которое, по их мнению, несет экологическую угрозу.

10 февраля после очередной такой встречи, на которой было около 200 человек, собравшиеся не стали сразу расходиться, а направились в центральную часть города. Люди организованной колонной прошлись по улицам Пушкинской и Советской до кинотеатра «Беларусь».

У входа в кинотеатр активисты попросили уличного музыканта включить песню «Жить», которая стал символом протеста против появления около Бреста аккумуляторного завода компанией «АйПауэр».

SkodaSkoda

Напомним, что неоднократные попытки противников строительства этого завода получить разрешение на проведение легальных массовых акций только однажды были успешными: 29 апреля прошлого года в парке Воинов-интернационалистов прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек.

В остальных случаях Брестский горисполком запрещал акции на этой и других площадках, ссылаясь на проведение в то же время и в том же месте иных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

872
11 апреля 2019 21:46

Вторые сутки в Каменецком районе ищут ребенка

По информации УВД Брестского облисполкома, в Каменецкий РОВД обратилась 18-летняя жительница деревни Любашки.

522
11 апреля 2019 12:26

Вчера в Ганцевичах покупатель купил сегодняшний торт. Фотофакт

10 апреля один из наших читателей купил торт, на котором указана дата производства 11 апреля.

601
09 апреля 2019 17:21

Верховный суд оставил без изменений приговор по факту гибели в армии пинчанина Александра Коржича

Мама погибшего солдата решила обжаловать решение Минского областного суда после того, как жалобы подали обвиняемые и их защитники.

846
08 апреля 2019 14:32

В Украине задержали парня, подозреваемого в поджоге бигборда в Ивацевичах

Правоохранительные органы Украины задержали гражданина Беларуси Артура К., который в Беларуси подозревается в акции против правоохранительных органов: два года назад в Ивацевичах анархисты подожгли рекламный щит с гербом Министерства юстиции и надписью «Сила закона в его исполнении».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: