Артисты в погонах: заслуженный ансамбль песни и танца МВД выступил в Пинске

10:01 11 февраля 2019 97
ОБСУДИТЬ
В минувшую пятницу в рамках своего гастрольного тура на сцене Пинского ГДК выступил ансамбль песни и танца внутренних войск МВД Республики Беларусь. Созданный в 1996 году "Заслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль песни и танца внутренних войск МВД" своими выступлениями уже давно сыскал славу и популярность.

Со своей программой артистов в погонах можно увидеть на всех ведущих площадках столицы и областных центров, на сценах малых городов  и  актовых залах воинских частей.

Перед выступлением корреспондент сайта «Першы Рэгіён»» пообщался с начальником Ансамбля песни и танца внутренних войск МВД майором милиции Антоном Маркеловым.

SkodaSkoda

«В этом году в нашей стране будет праздноваться знаменательная дата 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим наш коллектив подготовил большую гастрольную программу по городам Беларуси. Так как в этом году Пинск получил статус  культурной столицы, мы решили посетить ваш город в числе первых», рассказал руководитель коллектива.

Во время двухчасового концерта зрители услышали много популярных белорусских композиций.  Эстрадные произведения, патриотические песни и мелодии военных лет, посвященные  ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме популярных и авторских песен в программе концерта пинчане увидели немало танцевальных номеров, которые показали артисты балетной группы. Яркое исполнение народных и современных танцевальных композиций сопровождалось бурными аплодисментами зрителей.

Гости концерта сотрудники и ветераны МВД и других силовых ведомств, школьники и студенты, курсанты юридического класса, и представители общественных и ветеранских организаций города.

После концерта журналист сайта «Першы Рэгіён» пообщался со зрителями. Евгений, ветеран внутренних войск:

«Мне очень понравился концерт, любимые песни и зрелищные танцевальные композиции. Очень хорошо, что в наш город приехал известный коллектив. Такие концерты нужны и ветеранам и молодежи для духовно-нравственного и патриотического воспитания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

437
20 апреля 2019 18:52

В Пинске зажгли сцену на фестивале Moving Up!

850 участников из 13 городов Беларуси приехали в столицу Полесья для участия в фестивале современного танца Moving up. Это почти все сильнейшие коллективы Брестской области, а также команды из Минска, Орши, Витебска, Гомеля и Молодечно.

129
18 апреля 2019 17:01

Визитная карточка Пинска получила QR-код. ФОТО

В конце прошлого года общественность Пинска предложила городским властям разместить для обозначения исторических зданий таблички с QR-кодом.

400
17 апреля 2019 16:21

15 беларускіх «Нотр-Дамаў», разбураных камуністамі. ФОТА

У савецкія часы бальшавікі знішчылі сотні беларускіх святыняў. Дзясяткі былі падарваныя або разбураныя, хоць перажылі войны і пажары, сотні — наўмысна занядбаныя. Бальшавікі не шкадавалі ні праваслаўных цэркваў, ні каталіцкіх касцёлаў, ні сінагог, ні мячэцяў, не кажучы пра рэпрэсаванне святароў розных канфэсій.

178
16 апреля 2019 20:33

Более сотни пинчан приняли участие в «фэсте экскурсоводов»

В городе над Пиной городские пешеходные маршруты поводят как опытные экскурсоводы, так и новички, которые хотят привнести в экскурсионную жизнь Пинска новый взгляд.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: