Мясо будут перерабатывать около Барановичей, а отходы отправлять в Березовский район

10:52 11 февраля 2019 446
ОБСУДИТЬ
Филиал мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мясокомбинат «Кошелево» откроется в нынешнем году в Барановичском районе.

Как сообщил заместитель председателя Барановичского райисполкома Денис Горновский, новое производство будет создано вблизи агрогородка Подгорная и разместится в здании бывшего перерабатывающего цеха, пустовавшего более десятка лет. Предприятие будет вводиться в два этапа.

Так, цех обвалки планируется запустить весной. Для этого уже подготовлены наливные полы, закуплено технологическое оборудование, в том числе холодильные камеры, вскоре начнется установка и монтаж производственных линий. Летом предполагается сдать цех убоя.

SkodaSkoda

В нынешнем году здесь будет создано более 60 рабочих мест. На начальном этапе средняя заработная плата планируется на уровне не ниже средней по району – 756 рублей. Все специалисты пройдут обучение на головном предприятии.

Предварительно, мощность перерабатывающего предприятия будет до 5 тонн сырья в сутки. Здесь намерены выпускать более 110 наименований мясных полуфабрикатов, в том числе — охлажденных, замороженных. Ассортимент продукции зависит от конъюнктуры рынка и потребительского спроса. В дальнейшем объем производства планируется увеличить вдвое.

«Мясокомбинат «Кошелево» — предприятие новое, на 100% ориентированное на экспорт продукции. ООО располагается в Гомельской области.

«Вопрос, что район станет сырьевой зоной предприятия, однозначно не стоит. Закупать сырье, как и раньше, они будут по всей республике. Проработан также вопрос утилизации и переработки отходов — заключены договоры с соответствующими предприятиями в Березовском районе и Лиде. Для Барановичского района приход нового инвестора — дополнительные налоги в бюджет, решение проблем занятости, рост товарооборота и экспорта», — отметил Денис Горновский.

По словам зампреда, последние три года темп роста экспорта малого и среднего бизнеса в Барановичском районе составляет 150-200%. Это позволило увеличить его долю в общерайонном объеме до 50%.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

815
13 апреля 2019 12:40

В хозяйствах Дрогичинского района милиция выявила нарушения при хранении металлолома

Нарушения были обнаружены в трех мехдворах различных предприятий района в ходе проведения мониторингов в сельхозорганизациях.

800
13 апреля 2019 09:12

В сельхозпредприятиях Ганцевичского, Дрогичинского и Малоритского районов провели мониторинг. Что выявили?

Как выяснилось, изучать состояние дел в отдельных сельскохозяйственных организациях Брестской области отправили работников Совета Республики и представителей Академии наук.

51
11 апреля 2019 16:25

На Брестчине определены победители конкурса на соискание премии за достижения в области качества

Чествование лауреатов премии облисполкома состоялось во время открытия IV Международного форума-выставки деловых контактов «Брест-2019».

329
10 апреля 2019 13:39

Россия запретила ввоз яблок и груш из Беларуси

Россельхознадзор с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Беларуси, поскольку не исключает, что под видом белорусской продукции в РФ может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: