Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте записали ремейк песни «Плакала». ВИДЕО

15:39 15 февраля 2019 416
ОБСУДИТЬ
14 февраля на YouTube появился ремейк песни «Плакала» украинской исполнительницы Kazka от брестских противников строительства аккумуляторного завода.

Видео разместили на канале «Народный репортер». Как указано в описании, слова и клип — народные.

Песня рассказывает о протестах, связанных со строительством в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода, и упоминаются воскресные встречи на площади Ленина, которые проходят каждое воскресенье с февраля прошлого года.

«Заплакало дитя у каждого окна

Покрылось небо темными пятнами

И голуби страны на помощь к нам пришли

Чтоб наши дети больше не плакали».

Аккумуляторный завод строит на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест» ООО «АйПауэр». Жители Бреста и нескольких деревень Брестского района считают, что предприятие угрожает их здоровью.

С 25 февраля каждое воскресенье на площадь Ленина в Бресте приходят противники строительства аккумуляторного завода, которые общаются и обмениваются последними новостями о строительстве предприятия.

29 апреля на окраине Бреста, в парке Воинов-интернационалистов, прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек. С тех пор неоднократные попытки противников строительства завода получить разрешение на проведение митинга успехом не увенчались — городские власти не давали добро, мотивируя это тем, что в заявленные даты запланированы другие мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

484
18 мая 2019 14:07

«Где здесь эстетика?» Дизайнер о проблеме старого моста через Пину

11 мая на сайте Пинского горисполкома появилась информация о том, что во время реконструкции моста через Пину выяснилось, что опоры старого моста мешают выполнению ремонтных работ. Специалисты быстро вынесли вердикт: опоры будут демонтированы. Это вызвало оживленные споры.

3 093
14 мая 2019 21:26

Как заработать в Ивацевичах? Можно нырнуть в лужу за пятерку. Трэш-ВИДЕО

По сети гуляет видео, записанное рядом с привокзальной площадью в Ивацевичах. На видео снято, как мужчина окунается в луже за деньги.

1 536
13 мая 2019 20:52 1

Хватает ли вам вашего дохода? Видеоопрос в Ивацевичах

892 рубля - такая номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Брестской области за март 2019 года по данным Белстата. В различных чатах в интернете периодически слышна критика, что многие граждане таких денег не видят.

641
03 мая 2019 17:09

Представители организации «За свой город» впервые попали на сессии районного Совета депутатов в Березе

Случилось это после четырех месяцев противостояния, а действия представителей власти были обжалованы в местной прокуратуре и Брестском областном Совете депутатов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: