Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте записали ремейк песни «Плакала». ВИДЕО

15:39 15 февраля 2019 360
ОБСУДИТЬ
14 февраля на YouTube появился ремейк песни «Плакала» украинской исполнительницы Kazka от брестских противников строительства аккумуляторного завода.

Видео разместили на канале «Народный репортер». Как указано в описании, слова и клип — народные.

Песня рассказывает о протестах, связанных со строительством в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода, и упоминаются воскресные встречи на площади Ленина, которые проходят каждое воскресенье с февраля прошлого года.

«Заплакало дитя у каждого окна

Покрылось небо темными пятнами

И голуби страны на помощь к нам пришли

Чтоб наши дети больше не плакали».

Аккумуляторный завод строит на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест» ООО «АйПауэр». Жители Бреста и нескольких деревень Брестского района считают, что предприятие угрожает их здоровью.

С 25 февраля каждое воскресенье на площадь Ленина в Бресте приходят противники строительства аккумуляторного завода, которые общаются и обмениваются последними новостями о строительстве предприятия.

29 апреля на окраине Бреста, в парке Воинов-интернационалистов, прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек. С тех пор неоднократные попытки противников строительства завода получить разрешение на проведение митинга успехом не увенчались — городские власти не давали добро, мотивируя это тем, что в заявленные даты запланированы другие мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 770
14 марта 2019 18:19

В очереди за здоровьем. Чем недовольны посетители районной поликлиники в Дрогичине

В центре внимания проекта «Проблемы и решения» обычно оказываются населенные пункты.

1 320
13 марта 2019 19:38

«Хохлы, бандеровцы, фашисты»: в Ивацевичах работник кафе и посетитель судились из-за спора о политике

В суде Ивацевичского района рассматривалось административное дело в отношении работника кафе по заявлению посетителя, которое было написано после произошедшего между ними политического спора.

627
06 марта 2019 21:43

Не верьте слухам: Белоозерск не оставят без «скорой помощи»

Жителей Белоозёрска напугала новость, что в городе больше не будет "скорой помощи". Информация об этом появилась в сообществе "Подслушано Белоозерск" "ВКонтакте" 5 марта. Местные жители сообщают, что фельдшеров, транспорт и медицинское оборудование перевозят в Березу.

466
04 марта 2019 15:07

Подробности о драке родителей хоккеистов в Березе

6 февраля на трибуне ледовой арены в Березе устроили потасовку родители 13-летних хоккеистов. Видео инцидента попало в Сеть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: