Гнались с Ружан: в Ивацевичах задержали угонщика. ФОТО

15:13 03 марта 2019 3 834
ОБСУДИТЬ
В одной из сельхозорганизаций Пружанского района недалеко от Ружан был угнан автомобиль "УАЗ Патриот Пикап". Угонщик мчал на нем в сторону Ивацевичей, за ним гнались правоохранители.

В Ивацевичах его встречала местная милиция, угонщик пытался уйти от от правоохранителей по дорогам и полям. Сотрудники Департамента охраны загнали его аж на Шибельную гору, где находится ивацевичский водозабор.

Угонщик, видимо, пытался съехать с крутого спуска с горы на дорогу, но не рискнул, вывернул руль влево, пытаясь проскочить вдоль забора. Однако что-то пошло не так и машина уперлась в ограждение водозабора.

SkodaSkoda

Тут сотрудники милиции и скрутили любителя погонять на ворованной машине.

Задержанного в наручниках увезли на автомобиле ДПС

Куда так торопился мужчина, что ему понадобилось угонять автомобиль, будут выяснять компетентные органы.

В результате погони никто не пострадал, механические повреждения получил автомобиль УАЗ. В конце погони он притерся задней частью о березки на Шибельной горе и сломал бампер о забор.

УАЗик пружанской милиции, который гнался за угонщиком с Ружан

Справка.
Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного водного судна

1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же действие, совершенное повторно, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, – наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
19 апреля 2019 19:30

Житель Брестской области вернулся из России, имея при себе более чем полкилограмма наркотиков

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в белорусской столице задержали 25-летнего мужчину, который занимался поставками наркотиков из России в нашу страну.

67
19 апреля 2019 12:29

В Пружанском районе горели хозяйственные постройки, в Бресте – баня

По информации областного управления МЧС, за минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано три пожара, огнем повреждено 3 строения.

632
19 апреля 2019 00:02

В Пинске авто припарковался как велосипед. ФОТО

Киа Спортэдж врезался в стену магазина Закрома на улице Нордмана в Пинске.

807
18 апреля 2019 14:36

В Дрогичине автомобиль снес забор частного дома. ФОТО

Авария на перекрестке улицы Хоружей и переулка Макаревича в Дрогичине случилась, вероятно, в ночь на 18 апреля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: