В Ганцевичском, Дрогичинском и Ляховичском районах перед посевной кампанией имеют совсем мало удобрений

17:41 05 марта 2019 152
ОБСУДИТЬ
Такие сведения распространили в Комитете государственного контроля Брестской области по итогам подготовки сельхозорганизаций региона к весенне-полевым работам.

В КГК признали, что результаты проверки свидетельствуют, что на Брестчине в целом обеспечена планомерная подготовка к севу яровых культур.

Вместе с тем по определенным направлениям эта работа ведется недостаточно активно.

В первую очередь, это касается темпов подготовки сельскохозяйственной техники. На конец февраля в целом по области готовность энергонасыщенных тракторов составляла 91,9%, почвообрабатывающих посевных агрегатов – 89,4%, комбинированных почвообрабатывающих агрегатов – 93,5% и сеялок зерновых – 92,8%.

В ходе посещения сотрудниками КГК сельхозорганизаций Барановичского и Кобринского районов установлено, что работы по ремонту сельскохозяйственной техники, планируемой к участию в весенне-полевых работах велись в ОАО «Зареченский», СПУ ОАО «Барановичхлебопродукт», ООО «АгроСервисСтандарт» Барановичского, ОАО «Любань», ОАО «Новоселковский», ОАО «Дружба народов», ОАО «Днепро-Бугское» и КСУП «Племенной завод «Дружба» Кобринского районов.

Например, в СПУ ОАО «Барановичхлебопродукт» Барановичского района на момент проверки не был завершен ремонт трактора Беларус-3022 (на ремонте числится с января 2018 года). Вместе с тем, согласно предоставленной оперативной информации управления сельского хозяйства и продовольствия Барановичского райисполкома готовность тракторов в ОАО «Барановичхлебопродукт» к посевной кампании составляла 100%. Указанный трактор планируется задействовать на пахоте и севе зерновых и зернобобовых культур.

Также в области недостаточными темпами ведется накопление минеральных удобрений под яровой сев. Их обеспеченность на конец февраля составляла лишь 42%, в том числе по азотным 36%, фосфорным – 22%, калийным – 57%.

Самая низкая обеспеченность минеральными удобрениям в сельхозорганизациях Ганцевичского, Дрогичинского и Ляховичского районов, составляющая, соответственно 21%, 22% и 30% от потребности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

298
18 мая 2019 13:09

Акции Пинского мясокомбината будут бесплатно переданы холдингу управления делами президента Беларуси

Это следует из постановления Совета Министров Республики Беларусь №308 от 16 мая 2019 года «О безвозмездной передаче акций».

360
17 мая 2019 10:53

Излишки и недостача. Что выявили контролеры при проверке Пружанского лесхоза?

Как отметили в Комитете государственного контроля Брестской области, особое внимание уделяется обеспечению сохранности и эффективному использованию заготовленной древесины.

31
14 мая 2019 09:57

Вывод Tether (USDT) на карту Сбербанка: поиск надежных инструментов для выгодных транзакций

Потрясения, которые испытывает рынок криптовалют, вызваны ажиотажным спросом на виртуальные монеты различного достоинства. Показательным в этом плане можно считать успех биткоина, но за его спиной уже выстроилась череда криптовалют, желающих повторить головокружительный взлет «золота» Интернета, которое в последнее время стремится к «платиновому» эквиваленту.

769
10 мая 2019 22:30

В Россию запретили поставки продукции Брестского мясокомбината

Россельхознадзор, с 10 мая, вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции трех белорусских предприятий в связи с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: