Житель Бреста брал у клиентов ювелирные изделия для ремонта, а потом их продавал

19:59 11 марта 2019 121
ОБСУДИТЬ
Следователи устанавливают потерпевших от противоправных действий 52-летнего брестчанина, который являлся индивидуальным предпринимателем в сфере деятельности с драгоценными металлами.

По данным следствия, мужчина арендовал помещение на проспекте Машерова в Бресте.

В период с января по сентябрь 2018 года он получал от граждан ювелирные изделия для ремонта, либо лом драгоценных металлов для изготовления ювелирных изделий.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, в дальнейшем полученные изделия и лом мужчина реализовывал в торговых объектах, осуществляющих скупку драгоценных металлов у населения.

«Когда граждане интересовались у подозреваемого судьбой своего имущества, он указывал на невозможность возврата ювелирный изделий под различными предлогами», — отметил Дмитрий Иванюк.  

В отношении мужчины Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 211 УК РБ (растрата), которые соединены в одном производстве. Ранее подозреваемый судим не был.

В настоящее время установлено 18 эпизодов противоправных действий жителя областного центра.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от противоправных действий предпринимателя, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Брестской области: 8 (0162) 27-37-00 (круглосуточно) либо (033) 326-15-10.

Фото sk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

241
19 марта 2019 19:11

Из Ганцевичей депортировали россиянина, а он вернулся и может получить тюремный срок

Уголовное дело по ст. 371-2 УК РБ (Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) возбуждено в отношении 39-летнего россиянина З. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы.

63
18 марта 2019 15:10

За незаконный оборот наркотиков житель Лунинца осужден на 10 лет лишения свободы

Еще два местных жителя приговорены судом Луниненцкого района к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

209
18 марта 2019 12:28

На начальника Новогрудской налоговой завели дело за взятки

УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Новогрудскому району, подозреваемого в получении взяток (ч. 1 и 2 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

204
18 марта 2019 11:52

За взятки осуждена бывший директор КУПТП «Комбинат общественного питания» в Бресте

Суд Ленинского района Бреста приговорил женщину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: