Житель Бреста брал у клиентов ювелирные изделия для ремонта, а потом их продавал

19:59 11 марта 2019 146
ОБСУДИТЬ
Следователи устанавливают потерпевших от противоправных действий 52-летнего брестчанина, который являлся индивидуальным предпринимателем в сфере деятельности с драгоценными металлами.

По данным следствия, мужчина арендовал помещение на проспекте Машерова в Бресте.

В период с января по сентябрь 2018 года он получал от граждан ювелирные изделия для ремонта, либо лом драгоценных металлов для изготовления ювелирных изделий.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, в дальнейшем полученные изделия и лом мужчина реализовывал в торговых объектах, осуществляющих скупку драгоценных металлов у населения.

«Когда граждане интересовались у подозреваемого судьбой своего имущества, он указывал на невозможность возврата ювелирный изделий под различными предлогами», – отметил Дмитрий Иванюк.  

В отношении мужчины Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 211 УК РБ (растрата), которые соединены в одном производстве. Ранее подозреваемый судим не был.

В настоящее время установлено 18 эпизодов противоправных действий жителя областного центра.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от противоправных действий предпринимателя, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Брестской области: 8 (0162) 27-37-00 (круглосуточно) либо (033) 326-15-10.

Фото sk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 422
17 мая 2019 23:35

Была ли черная “Волга”? СК считает эту версию не приоритетной

Следственный комитет Беларуси выступил с заявлением, в котором изложил итоги сегодняшнего дня в расследовании убийства молодого милиционера в Могилеве. Была ли черная "Волга" вообще? А может убийцы отправили ложное сообщение с телефона убитого? В редакции "Першага Рэгіёну" также дискуссировали на эту тему. Что же говорит Следственный комитет по итогам дня поисков.

170
17 мая 2019 17:26

Суд по делу о незаконном обороте наркотиков провели в одной из школ Брестского района

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, цель выездного заседания - объяснить и показать школьникам, чем могут обернуться действия с психоактивными веществами.

724
17 мая 2019 11:53

Милиция предлагает вознаграждение за информацию о убийцах офицера ГАИ

УВД Могилевского облисполкома обращается за помощью к населению:

10 683
16 мая 2019 21:19 1

Неизвестные на “Волге” выкрали и убили 22-летнего гаишника в Могилевской области

О ЧП в Могилевской области сообщает телеграм-канал NEXTA. Источники TUT.BY в Могилеве эту информацию подтверждают. По информации источников, весь личный состав милиции Могилевской области поднят по тревоге, в регионе введен план «Сирена», на дорогах всей страны выставлены блокпосты. Позже стало известно, что милиционера убили.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: