Главная стройка Пинска: как идет ремонт моста через Пину. ФОТО

12:28 12 марта 2019 1 289
ОБСУДИТЬ
То, что реконструкция моста через Пину, станет главной строительной площадкой на ближайшие месяцы горожане узнали ещё в начале года.

Эта информация прозвучала от главы Пинского горисполкома Ивана Ребковца в ходе февральской пресс-конференции.

Проект запланированной реконструкции включён в Государственную инвестиционную программу на 2019 год, соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 февраля 2019 г.

О важности предстоящих строительных работ журналисту сайта «Першы Рэгіён» рассказал заместитель председателя Пинского горисполкома, Геннадий Дубойский:

«Перед нами стоит очень серьёзная задача провести весь комплекс строительно-монтажных работ до начала ноября. Поэтому подготовительный этап ведётся очень оперативно. Параллельно разрабатывается проект.  Река Пина судоходная, а это накладывает определённые условия, чтобы соединить два берега реки будет установлена особенная переправа – наплавной мост».

Геннадий Дубойский

Со стороны города забиваются сваи. На противоположном берегу уже подготовлены площадки для обустройства строительного городка и места складирования строительных материалов. Ведутся земляные работы. Земснаряд за несколько дней намыл необходимое для строительства количество песка.  Уже видны очертания будущего подъезда к временной переправе. Совсем скоро движение через существующий мост будет перекрыто.

Геннадий Дубойский: «Сейчас все силы и техника направлены на подготовительные работы. Их нужно завершить уже в первой декаде апреля. Тогда мы планируем закрыть движение по мосту и там начнёт работать техника, начнутся работы по демонтажу. Линии коммуникаций, которые в настоящее время проходят по мосту будут перенесены, их пустят под дном реки».

Генеральный подрядчик – ведущая в данном направлении строительная организация ОАО “Мостострой” из города Минска. В качестве субподрядчика трудятся специалисты из ДСУ № 8, выкорчёвкой кустарника и рубкой деревьев занимались Пинские коммунальщики. Работы на реке выполняют специалисты предприятия «Днепробугводпуть».

«До сих пор не известно каким будет вновь возведённый мост железобетонный или это будет цельно металлическая конструкция. Также ещё рано говорить и о проектной стоимости строительства», – добавил Геннадий Васильевич.

Эту информацию мы опубликуем, как только она станет известна в наших следующих материалах. Журналисты сайта «Першы Рэгіён» будут и дальше следить за строительством основного в городе транспортного объекта.

Читайте также:

О экономике, дорогах, строительстве и бизнесе рассказало руководство Пинска на пресс-конференции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 733
15 мая 2019 18:21

Как в Пинске встречали огонь II Европейских игр. ФОТО

12 мая, после завершения зарубежного этапа, караван эстафеты огня II Европейских игр достиг границ Беларуси. А 15 мая эстафета «Пламя мира», которая является частью мероприятий по подготовке к II Европейским играм, прибыла в столицу Полесья.

235
09 мая 2019 21:31

У Кургана Славы в Ганцевичах стреляли в День Победы. ФОТО-ВИДЕО

Солнечная погода и большие выходные позволили жителям Ганцевщины хорошо провести время. По традиции в урочище Горки 9 мая собрались сотни людей.

803
09 мая 2019 19:07

Дрогичин отмечает День Победы. ФОТО-ВИДЕО

Многие дрогичинцы пришли сегодня на мероприятия в честь Дня Победы. Празднование началось с митинга в городском сквере, в котором приняли участие руководство района, общественные организации, представители трудовых коллективов города и района.

487
09 мая 2019 15:57

Как в Пинске отмечают День Победы. ФОТО

С торжественного митинга на главной площади города началось празднование Дня Победы в Пинске. Присутствовали на мероприятии городские и районные власти, ветераны войны и труда, представители правоохранительных органов, погранотряда, МЧС, учащиеся специализированных классов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: