В Барановичском районе бывшую школу продали за одну базовую. А затем оштрафовали покупателя почти на 10 тысяч долларов

08:25 12 марта 2019 928
ОБСУДИТЬ
В суде Барановичского района и города Барановичи рассмотрено гражданское дело о расторжении договора купли-продажи и взыскании штрафных санкций.

Иск был подан Барановичским межрайонным прокурором в интересах отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского райисполкома.

Ответчиком выступил гражданин, ранее приобретший на аукционе здание школы с кирпичной пристройкой в деревне Свираны этого района.

Выяснилось, что по поручению продавца (отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского райисполкома) и на основании соответствующего решения местных властей фонд «Брестоблимущество» провел аукцион по продаже деревенской школы с установлением начальной цены объекта в одну базовую величину (сейчас это 25,5 рубля).

«Строения приобрел ответчик, который заключил с продавцом договор купли-продажи недвижимого имущества, находившегося в коммунальной собственности. Далее ответчик зарегистрировал договор и оплатил стоимость объекта», — отметили в прокуратуре.

Но что-то пошло не так. В установленный законодательством срок покупатель не обеспечил разработку проектной документации на реконструкцию строений, что повлекло ее срыв.

Исходя из недопустимости одностороннего изменения условий договора и отказа от взятых на себя обязательств суд Барановичского района и г.Барановичи удовлетворил исковые требования территориального прокурора.

В результате договор купли-продажи недвижимого имущества был расторгнут, а в бюджет Барановичского района взысканы более 22,7 тысячи рублей штрафных санкций за неисполнение условий договора и 1,2 тысячи рублей государственной пошлины.

Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

32
19 марта 2019 14:36

Через границу в Бресте без декларирования пытались ввезти средства ухода за контактными линзами

Как выяснили сотрудники Брестской таможни, лишь шестая часть этого товара, следовавшего в Российскую Федерацию из Евросоюза, была указана в документах.

599
18 марта 2019 08:22

В Брестской области задержали фуру, где было 18 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. ВИДЕО

По документам российская компания «Мир здоровья» перевозила раствор для приготовления лекарственных форм, но на самом же деле в канистрах находился спирт.

318
15 марта 2019 12:06

В тайнике под печью в Малоритском районе обнаружили самодельные винтовку и револьвер

Пенсионерка из деревни Замшаны наводила порядок в доме. Убирая под печью, она наткнулась на завернутые в ткань ружье, револьвер и один патрон.

484
14 марта 2019 15:33

Более тонны лома черного металла обнаружили в автомобиле в Кобринском районе

Автомобиль был задержан сотрудниками ОБЭП Кобринского РОВД совместно с ОСВ ДПС «Буг» ГАИ УВД Брестского облисполкома на автодороге Жабинка – Кобрин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: