Хозяйка сгоревшего дома пожаловалась председателю Дрогичинского райисполкома

22:01 13 марта 2019 640
ОБСУДИТЬ
Пенсионерка, хозяйка дома, сгоревшего 8 марта в деревне Гумнище Дрогичинского района, пошла на прием к председателю Дрогичинского райисполкома Александру Дорошенко.

Женщина пожаловалась на то, что у нее отказались брать заявление в милиции, где ей пояснили, что трава и солома сельхозорганизации загорелись от ее горящего дома

«Я ничего не хочу, я хочу, чтобы мне восстановили… Я просто хочу, чтобы мне поправили крышу. А они говорят, что в результате пожара дома в деревне Гумнище загорелась скирда», — рассказала председателю райисполкома женщина.

Александр Дорошенко выслушал женщину и пояснил, что пока соответствующие службы выясняют причины возгорания:

«Сначала надо установить причину поджога, или возгорания. На сегодняшний день заключения нету. Если найдут, кто поджигал, значит с него будет удержано. Давайте мы сначала установим, а потом будет приниматься решение».

Александр Витальевич пояснил, что решение о помощи возможно принимать после проведения расследования причины возгорания.

Напомним, 8 марта в деревне Гумнище случился пожар, в результате которого у женщины сгорел дом. Очевидцы, вызвавшие МЧС, говорят, что огонь пришел с колхозного поля, на котором горела сухая трава. Люди пояснили, что вызывали МЧС из-за опасений, что огонь может добраться до дома. Во время прибытия пожарных уже горел и дом.

В Дрогичинском районе из-за поджога сухой травы горела хата. ВИДЕО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 702
17 марта 2019 21:04 1

«Хочу не бояться, что выгонят из дома», — с какими трудностями столкнулась молодой специалист в Дрогичинском районе

Александр Лукашенко не единожды говорил о том, что нужно оказывать максимальное содействие молодым специалистам в сельской местности. Однако, на деле не всегда выходит так, свидетельствует история Натальи Денисени, которая работает врачом в деревне Брашевичи Дрогичинского района.

5 120
13 марта 2019 12:48

Житель Дрогичинского района выплачивает 8,5 тыс рублей штрафа за спиленные в канаве деревья. ВИДЕО

Большими неприятностями обернулась для жителя деревни Корсунь Дрогичинского района Михаила Беднюка идея очистить канаву напротив его дома от кустарника. За это у него высчитывают по 50% от зарплаты 400-420 рублей. Михаил говорит, осталось выплатить еще более 6 тысяч рублей.

1 663
10 марта 2019 21:20

Плату за «экскурсию» на Выгонощанское озеро отменили после жалобы в Администрацию президента

Александр Иванов из Телехан получил ответ на коллективное обращение местных жителей в Администрацию президента. В своей жалобе люди жаловались на то, что приходится платить за посещение Выгонощанского озера, и на другие проблемы.

595
03 марта 2019 20:23

В Выгонощах Ивацевичского района люди сами ремонтируют мостик. ФОТО

Жители деревни Выгонощи Ивацевичского района не дождались ремонта мостика через канал и взяли инициативу в свои руки. Об этом сообщил в редакцию читатель "Першага Рэгіёну".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: