Хозяйка сгоревшего дома пожаловалась председателю Дрогичинского райисполкома

22:01 13 марта 2019 750
ОБСУДИТЬ
Пенсионерка, хозяйка дома, сгоревшего 8 марта в деревне Гумнище Дрогичинского района, пошла на прием к председателю Дрогичинского райисполкома Александру Дорошенко.

Женщина пожаловалась на то, что у нее отказались брать заявление в милиции, где ей пояснили, что трава и солома сельхозорганизации загорелись от ее горящего дома

«Я ничего не хочу, я хочу, чтобы мне восстановили… Я просто хочу, чтобы мне поправили крышу. А они говорят, что в результате пожара дома в деревне Гумнище загорелась скирда», – рассказала председателю райисполкома женщина.

Александр Дорошенко выслушал женщину и пояснил, что пока соответствующие службы выясняют причины возгорания:

«Сначала надо установить причину поджога, или возгорания. На сегодняшний день заключения нету. Если найдут, кто поджигал, значит с него будет удержано. Давайте мы сначала установим, а потом будет приниматься решение».

Александр Витальевич пояснил, что решение о помощи возможно принимать после проведения расследования причины возгорания.

Напомним, 8 марта в деревне Гумнище случился пожар, в результате которого у женщины сгорел дом. Очевидцы, вызвавшие МЧС, говорят, что огонь пришел с колхозного поля, на котором горела сухая трава. Люди пояснили, что вызывали МЧС из-за опасений, что огонь может добраться до дома. Во время прибытия пожарных уже горел и дом.

В Дрогичинском районе из-за поджога сухой травы горела хата. ВИДЕО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

798
17 мая 2019 19:10

Жители Дрогичина грозятся показать свои дороги Путину, Дуде и Зеленскому, если свои не помогут

Коллективное обращение с жалобой на свои дороги направили в Администрацию президента жители микрорайона Заречка в Дрогичине.

1 010
14 мая 2019 15:09

Дорогу залатали, а во двор не заглянули: видеожалоба из Ивацевичей

Ямы на въезде во двор одного из домов по улице Шевченко в Ивацевичах беспокоят местных автовладельцев.

1 489
12 мая 2019 19:01

Обязательно ли перечислять деньги за субботник?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель Березы, работник сферы образования. Мужчина рассказал, что за субботник он должен сдать около 22 рублей.

898
07 мая 2019 19:54

Отпахал на 4 тысячи рублей, а долг не отдают. Что делать?

В редакцию "ПР" обратились с вопросом, как взыскать долг с человека, которому оказывали услуги по обработке земли. И нужно ли регистрировать ИП для того, чтобы оказывать такую услугу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: