На блогера Кабанова из Березы завели уголовное дело. Якобы присвоил 400 рублей

09:31 13 марта 2019 621
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в Следственном комитете, блогера обвиняют в присвоении чужих денег.

Официальный представитель СК по Брестской области Дмитрий Иванюк, сообщил, что «житель Березы в 2017 году получил от жильцов дома, в котором он проживает, денежные средства на государственную регистрацию товарищества собственников и изготовление проектной документации на строительство подвальных помещений». Сумма была больше 400 рублей.

«Мужчина присвоил денежные средства граждан на сумму свыше 400 рублей. При этом, жильцы дома дали пояснения, что данные денежные средства были переданы мужчине именно для вышеуказанных целей, а о дальнейшей их судьбе им ничего не известно», — уточнил Иванюк.

Александр Кабанов не отрицает, что получал деньги. Но уточняет:

«Во-первых, я хочу обратить внимание, что события происходили два года назад. А написал заявление только теперь сотрудник милиции. Выставил иск в 10 рублей. Сути заявления я не знаю еще», — говорит Александр Кабанов.

«Из жильцов дома все эти два года никто не имел претензий, — продолжает Кабанов. — В моем доме живет 10 милиционеров и 1 сотрудник СК. И за два года претензий никто из них не имел, никто не подошел, не поинтересовался, что там с деньгами. Во-вторых, 440 рублей — это была моя зарплата за 4 месяца работы председателем товарищества собственников. О сборе денег на подвальные помещения — это ложь. Ведь по 10 рублей с квартиры — этого просто не хватит. Это всё откровенная провокация и давление властей на меня. После заявления приехала бригада милиции «работать» из Бреста, не из Березы. У меня провели обыск. Перед людьми я ни в чем не виноват. Считаю, что в суде будет все «как надо». Какую команду дадут, такой приговор мне и зачитают. Следователю я открыто говорил, что никакого криминала здесь нет, даже административки нет в моем деле».

Блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова в 2018 году не раз привлекали к административной ответственности. Их штрафовали за видеоролики для канала «Народный репортер», в которых они освещают ситуацию вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр».

nn.by

Читайте также:
В Бресте перед акцией против аккумуляторного завода задержали блогера Кабанова. Но после акции выпустили

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

124
19 марта 2019 16:30

Ивацевичские спасатели тестировали на знание правил безопасности

В рамках первого этапа республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!» и имиджевой кампании «Проведи время с пользой» Ивацевичские спасатели совместно с активистами районного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и представителями Красного Креста провели обучающее мероприятие на базе Ледовой арены города Ивацевичи.

256
14 марта 2019 16:46

Двое мужчин выбили дверь и спасли соседа на пожаре в многоквартирном доме в Бресте. ВИДЕО

Сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже жилого дома по улице Героев обороны Брестской крепости поступило в областное управления МЧС утром 14 марта.

742
12 марта 2019 12:28

Главная стройка Пинска: как идет ремонт моста через Пину. ФОТО

То, что реконструкция моста через Пину, станет главной строительной площадкой на ближайшие месяцы горожане узнали ещё в начале года.

150
11 марта 2019 09:59

Рекламный ролик крема ДН

Компания ЧУП "Американ бай" продемонстрировала нам очередной рекламный ролик набирающего популярность крема DN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: