В Ганцевичском районе оштрафовали водителей лесовозов

09:08 13 марта 2019 1 096
ОБСУДИТЬ
После ЧП, которое произошло в Ружанах 17 февраля, работники госавтоинспекции провели на Ганцевщине рейды по проверке лесовозов на предмет крепления груза, надёжности сцепки и других нюансов, которые могли быть причиной аварии в соседнем районе.

Напомним, что в Ружанах на повороте опрокинулся гружёный лесом прицеп лесовоза. Брёвна рассыпались на дорогу и на пешеходов. От полученных травм женщина с полугодовалым внуком погибли, а мама ребёнка попала в больницу.

В результате проверок лесовозов в Ганцевичском районе инспекторы выявили два факта нарушения. На одном из лесовозов не были закреплены брёвна, у другого перевозимый груз превышал допустимые габариты и не был обозначен должным образом.

По информации ГАИ, один из водителей работает в Клецком лесхозе, а другой – в холдинговой компании «Пинскдрев».

На двух водителей составили протокол, и им придётся уплатить штраф в размере 12,75 рублей.

«Думаю, водителей наказали заслуженно. Теперь они будут относиться к своей работе более ответственно, – считает госинспектор Вероника Назаренко. – Если везут груз по населённому пункту, то обязаны думать о безопасности пешеходов».

Читайте также:
В Ружанах перевернулся лесовоз. Есть погибшие, в том числе 6-месячный ребенок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

119
18 мая 2019 11:35

На белорусско-польской границе в Брестском районе выявили автомобиль, напичканный психотропами

Вечером 16 мая оформление на въезд в Беларусь из Польши в пункте пропуска «Домачево» проходил автомобиль «Volkswagen под управлением 51-летнего гражданина Словакии.

4 925
17 мая 2019 18:15

Ливни затопили парники в Столинском районе, потоп и в Пинске. ФОТО-ВИДЕО

Без дождя произрастать растительности тяжело, людям приходится много поливать свои посевы. Но и сильные ливни могут наделать не меньше беды, чем засуха. В Столинском районе в Ольшанах, Рубле, Давид-Городке и других населенных пунктах дожди залили парники.

582
17 мая 2019 15:56

Фура в кювете на границе Барановичского и Ивацевичского районов. ФОТО

Около 20 часов 16 мая "Першаму Рэгіёну" сообщили, что на М1 фура ушла в кювет и легла на бок примерно на 186-190 километре в Барановичском районе недалеко от границы с Ивацевичским.

420
17 мая 2019 14:01

Итоги расследования ДТП на Брестчине: пьяный бесправник «летел» со скоростью почти 200 км в час

Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о смертельной аварии в Лунинецком районе 25 января 2019 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: