Житель Дрогичинского района выплачивает 8,5 тыс рублей штрафа за спиленные в канаве деревья. ВИДЕО

12:48 13 марта 2019 5 120
ОБСУДИТЬ
Большими неприятностями обернулась для жителя деревни Корсунь Дрогичинского района Михаила Беднюка идея очистить канаву напротив его дома от кустарника. За это у него высчитывают по 50% от зарплаты 400-420 рублей. Михаил говорит, осталось выплатить еще более 6 тысяч рублей.

Это случилось 24 февраля 2017 года, а 14 марта 2018 года суд Дрогичинского района решил взыскать с Михаила Беднюка 8332 рубля 13 копеек и пошлину 416 рублей 60 копеек в бюджет Дрогичинского района.

Как рассказал Михаил Беднюк, сначала ему насчитали в два раза меньшую сумму штрафа, но потом прокурор опротестовал, что вырубка произошла в границах населенного пункта и штраф должен быть больше:

В суде прокурор и истец (Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды) указали, что селянин «незаконно спилил 2 березы и 99 деревьев ивы ломкой (вербы), произрастающие на землях населенного пункта в деревне Корсунь Дрогичинского района».

Михаил Беднюк иск признавал частично — деревья он пилил, но не в таком количестве, утверждал он.

«Он считает, что срубил семь крупных кустов вербы, состоящих из 5-10 ветвей — стволов, произрастающих из одного корня, в связи с чем, при расчете ущерба следует брать не 99 деревьев диаметром от 8,1 см и выше, а 7 деревьев диаметром у пня свыше 15.1 см,» — сообщалось в решении суда.

В итоге, суд принял решение взыскать ту сумму, о которой говорили прокурор и истец.

Пока Михаил Беднюк продолжает платить ущерб, нанесенный государству, в канаве начинает подрастать новая верба.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 703
17 марта 2019 21:04 1

«Хочу не бояться, что выгонят из дома», — с какими трудностями столкнулась молодой специалист в Дрогичинском районе

Александр Лукашенко не единожды говорил о том, что нужно оказывать максимальное содействие молодым специалистам в сельской местности. Однако, на деле не всегда выходит так, свидетельствует история Натальи Денисени, которая работает врачом в деревне Брашевичи Дрогичинского района.

640
13 марта 2019 22:01

Хозяйка сгоревшего дома пожаловалась председателю Дрогичинского райисполкома

Пенсионерка, хозяйка дома, сгоревшего 8 марта в деревне Гумнище Дрогичинского района, пошла на прием к председателю Дрогичинского райисполкома Александру Дорошенко.

1 663
10 марта 2019 21:20

Плату за «экскурсию» на Выгонощанское озеро отменили после жалобы в Администрацию президента

Александр Иванов из Телехан получил ответ на коллективное обращение местных жителей в Администрацию президента. В своей жалобе люди жаловались на то, что приходится платить за посещение Выгонощанского озера, и на другие проблемы.

595
03 марта 2019 20:23

В Выгонощах Ивацевичского района люди сами ремонтируют мостик. ФОТО

Жители деревни Выгонощи Ивацевичского района не дождались ремонта мостика через канал и взяли инициативу в свои руки. Об этом сообщил в редакцию читатель "Першага Рэгіёну".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: