Открыт сезон охоты на гуся и утку. Правила охоты

09:30 14 марта 2019 115
ОБСУДИТЬ
Со второй субботы марта по второе воскресенье мая открывается весенний сезон охоты на гусей и уток, а также с третьей субботы марта по второе воскресенье мая открывается охота на вальдшнепа.

При охоте на гуся, разрешается добывать гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, канадскую казарку.

Разрешенным способом охоты на гуся является — ружейный из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся, профилей и чучел.

Разрешатся добывать животное любого пола и возраста в светлое время суток, кроме периода времени с 12.00 до 18.00 часов.

Разрешенные орудия — гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

В указанный период времени разрешена охота на уток.

Разрешенными к добыче утками относятся: кряква, свиязь, гоголь, широконоска, чернеть красноголовая, чернеть хохлатая, чирок–трескунок, чирок–свистунок, утка серая.

Разрешено добывать только самцов (селезней) вышеуказанных видов уток, подсевших или подлетевших к подсадной утке или чучелам.

Разрешенным способом охоты является:  ружейный способ  из засады только из скрадка или с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью подсадной утки, чучела и манка.

Разрешенными орудиями являются  гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью, для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

Охота проводится в светлое время суток кроме периода времени с 12.00 до 18.00, при этом обязательно использование в качестве средств подманивания либо подсадной утки (уток), либо чучела (чучел) и манка (манков).

Весенняя охота на самцов вальдшнепа открывается с третьей субботы марта по второе воскресенье мая.

Охота на самцов вальдшнепа на тяге разрешена в период времени с 18.00 до 22.00 часов в выходные и праздничные дни, а также в пятницу.

Разрешенный способ охоты – ружейный из засады (на тяге).

Орудиями охоты, разрешенными в данный сезон являются гладкоствольные охотничьи ружья с использованием патронов снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 412936.

Старший госинспектор С.А. Ващилко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

151
19 марта 2019 09:43

В Ивацевичах проведет прием граждан председатель экономического суда Брестской области

Целью визита является оказание высококвалифицированной юридической помощи гражданам по правовым вопросам регулирования хозяйственной (экономической) деятельности.

215
15 марта 2019 12:35

Секционные ворота Hörmann – ваш гараж скажет вам спасибо*

Гараж – это дом вашего автомобиля и то, в каких условиях хранится ваш транспорт, весьма немаловажный фактор. И если в прежние времена автовладельцы не особо задумывались об удобстве гаражных построек, то в наши дни эта тенденция поменялась. Немаловажным фактором при обустройстве гаража стала не только его практичность, но и обустроенность. Поэтому представить современный, удобный гараж без качественных ворот становится просто невозможно!

1 836
14 марта 2019 20:00

Вводится запрет на лов всех видов рыб в Брестской области

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 20 марта по 18 мая вводится запрет на лов всех видов рыб. Охранные меры связаны с началом нереста.

281
14 марта 2019 19:26

Берёзовый сок. Как сделать его полезным и безопасным для кошелька?

Наступила весна, время, когда все люди активно начинают заготовку березового сока. В этом году сбор сока начался 8 марта. О пользе этого традиционного для рациона белорусов напитка слагают легенды. Он содержит множество микроэлементов, дубильные вещества и органические кислоты. Но многие начинают забывать о правилах заготовки древесных соков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: