Открыт сезон охоты на гуся и утку. Правила охоты

09:30 14 марта 2019 185
ОБСУДИТЬ
Со второй субботы марта по второе воскресенье мая открывается весенний сезон охоты на гусей и уток, а также с третьей субботы марта по второе воскресенье мая открывается охота на вальдшнепа.

При охоте на гуся, разрешается добывать гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, канадскую казарку.

Разрешенным способом охоты на гуся является — ружейный из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся, профилей и чучел.

Разрешатся добывать животное любого пола и возраста в светлое время суток, кроме периода времени с 12.00 до 18.00 часов.

Разрешенные орудия — гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

В указанный период времени разрешена охота на уток.

Разрешенными к добыче утками относятся: кряква, свиязь, гоголь, широконоска, чернеть красноголовая, чернеть хохлатая, чирок–трескунок, чирок–свистунок, утка серая.

Разрешено добывать только самцов (селезней) вышеуказанных видов уток, подсевших или подлетевших к подсадной утке или чучелам.

Разрешенным способом охоты является:  ружейный способ  из засады только из скрадка или с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью подсадной утки, чучела и манка.

Разрешенными орудиями являются  гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью, для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

Охота проводится в светлое время суток кроме периода времени с 12.00 до 18.00, при этом обязательно использование в качестве средств подманивания либо подсадной утки (уток), либо чучела (чучел) и манка (манков).

Весенняя охота на самцов вальдшнепа открывается с третьей субботы марта по второе воскресенье мая.

Охота на самцов вальдшнепа на тяге разрешена в период времени с 18.00 до 22.00 часов в выходные и праздничные дни, а также в пятницу.

Разрешенный способ охоты – ружейный из засады (на тяге).

Орудиями охоты, разрешенными в данный сезон являются гладкоствольные охотничьи ружья с использованием патронов снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 412936.

Старший госинспектор С.А. Ващилко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

322
18 мая 2019 11:50

Как в Ивацевичах купить пилу STIHL и получить швейцарский сучкорез? ФОТО

Быть щедрыми и раздавать подарки по весне - давняя традиция компании STIHL в Беларуси. В этом году Весенняя акция во всех магазинах официальной дилерской сети компании продлится по 31 мая, и порадует любимых покупателей. Чем именно? Давайте зайдем в магазин "Электроинструмент" в торговом центре "Магнит" в Ивацевичах, и посмотрим…

848
17 мая 2019 22:53

Чем заняться во время грозы: видеосовет от “Першага Рэгіёну”

Гроза выключила ваш телевизор? А вы снова включаете? Ну и зря, ваш телик может сгореть, а у нас есть совет как провести время намного полезнее и безопаснее. Смотрите на видео:

2 847
15 мая 2019 15:49 1

Запрет на лов рыбы снимут в Брестской области

С воскресенья, 19 мая, в рыболовных угодьях Брестской области заканчивается запрет на лов всех видов рыбы.

505
14 мая 2019 12:16

Как правильно перевезти лекарство через границу

За последнее время участились случаи выявления у граждан, пересекающих границу, медицинских препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, запрещенные либо ограниченные к перемещению через границу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: