Председатель Брестского облисполкома: отходы из поселка Зеленый Бор Ивацевичского района вывезены

13:08 14 марта 2019 668
ОБСУДИТЬ
Об этом глава региона Анатолий Лис заявил 14 марта на брифинге, на который пригласили журналистов местных и республиканских изданий, а также некоторых блогеров.

По словам председателя облисполкома в Зеленом Бору в настоящее время осуществляется рекультивация земель.

Что касается уголовного дела по факту появления на этой территории несанкционированной свалки, то оно еще не завершено.

О том, как вывозили опасные отходы  из Зеленого Бора “Першы Рэгіён” делал фоторепортаж.

Как вывозят свинцовые отходы из Зеленого Бора. ФОТО

Основной темой для брифинга стала ситуация вокруг строительства аккумуляторного завода в пригороде Бреста. Председатель облисполкома пообещал, что у местных жителей будет возможность контроля за работой этого предприятия.

Анатолий Лис напомнил, что проект строительства аккумуляторного завода на площадке СЭЗ «Брест» включен в государственную инвестиционную программу на 2016-2020 годы, а согласно экологической экспертизе подтверждено соответствие предприятия всем природоохранным нормам.

Кроме того, по словам главы региона, после ввода завода в эксплуатацию будет вестись постоянный мониторинг экологической обстановки со стороны Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также санитарной службы.

Как уже неоднократно сообщал “Першы Рэгіён”, далеко не все жители Бреста согласны с позицией властей и в принципе выступают против появления аккумуляторного завода на выделенной для его строительства площадке.

«Власти нас не слышат». Как в Бресте обсуждали обращение противников аккумуляторного завода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

922
18 мая 2019 22:42

Как выглядит дерево после попадания молнии. ФОТО с Телеханщины

Грозы прокатываются над Брестской областью. В некоторых местах выпали за сутки месячные нормы осадков. Молнии сверкают то тут, то там. А вы видели, как выглядит дерево после попадания молнии?

4 930
17 мая 2019 18:15

Ливни затопили парники в Столинском районе, потоп и в Пинске. ФОТО-ВИДЕО

Без дождя произрастать растительности тяжело, людям приходится много поливать свои посевы. Но и сильные ливни могут наделать не меньше беды, чем засуха. В Столинском районе в Ольшанах, Рубле, Давид-Городке и других населенных пунктах дожди залили парники.

144
16 мая 2019 14:56

Что делать, если вы нашли птенца, выпавшего из гнезда?

С мая по июль птенцы-слетки оставляют гнезда, чтобы научиться самостоятельной жизни. Общественная организация “Ахова птушак Бацькаўшчыны” рассказывает, почему нельзя забирать таких птенцов.

143
16 мая 2019 10:49

Во всех районах Брестской области снят запрет на посещение лесов

Произошло это после того, как на территории области 15 мая прошли обильные дожди (от 8 до 16 миллиметров), а больше всего осадков выпало в Барановичском районе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: