Председатель Брестского облисполкома: отходы из поселка Зеленый Бор Ивацевичского района вывезены

13:08 14 марта 2019 623
ОБСУДИТЬ
Об этом глава региона Анатолий Лис заявил 14 марта на брифинге, на который пригласили журналистов местных и республиканских изданий, а также некоторых блогеров.

По словам председателя облисполкома в Зеленом Бору в настоящее время осуществляется рекультивация земель.

Что касается уголовного дела по факту появления на этой территории несанкционированной свалки, то оно еще не завершено.

О том, как вывозили опасные отходы  из Зеленого Бора «Першы Рэгіён» делал фоторепортаж.

Как вывозят свинцовые отходы из Зеленого Бора. ФОТО

Основной темой для брифинга стала ситуация вокруг строительства аккумуляторного завода в пригороде Бреста. Председатель облисполкома пообещал, что у местных жителей будет возможность контроля за работой этого предприятия.

Анатолий Лис напомнил, что проект строительства аккумуляторного завода на площадке СЭЗ «Брест» включен в государственную инвестиционную программу на 2016-2020 годы, а согласно экологической экспертизе подтверждено соответствие предприятия всем природоохранным нормам.

Кроме того, по словам главы региона, после ввода завода в эксплуатацию будет вестись постоянный мониторинг экологической обстановки со стороны Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также санитарной службы.

Как уже неоднократно сообщал «Першы Рэгіён», далеко не все жители Бреста согласны с позицией властей и в принципе выступают против появления аккумуляторного завода на выделенной для его строительства площадке.

«Власти нас не слышат». Как в Бресте обсуждали обращение противников аккумуляторного завода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 836
14 марта 2019 20:00

Вводится запрет на лов всех видов рыб в Брестской области

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 20 марта по 18 мая вводится запрет на лов всех видов рыб. Охранные меры связаны с началом нереста.

308
11 марта 2019 14:54

Каждый третий случай нарушений в лесах выявляется при помощи фотоловушек в Брестской области

Такую статистику обнародовали в Министерстве лесного хозяйства Беларуси по итогам борьбы с нарушителями лесного и природоохранного законодательства.

490
06 марта 2019 10:07

Ученые рассказали, как жил убитый на Полесье волк Вася, за которым они наблюдали

Ночью 5 февраля 2019 года в окрестностях деревни Букча Лельчицкого района охотники застрелили одного из волков, помеченных GPS-ошейниками в конце 2018 года. Учёные дали ему имя Вася. Немногое успели рассказать о Васе, пока он был жив. Хотим исправиться и на его примере показать, как живется волкам в Полесье.

595
04 марта 2019 20:34

В Ивацевичском районе установлены факты неуплаты налога за добычу природных ресурсов

Комитетом государственного контроля Брестской области в ходе проверки Ивацевичского райисполкома также выявлены случаи незаконного предоставления земельных участков для добычи полезных ископаемых.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: