Самыми зелеными городами в регионе являются Брест, Барановичи и Береза

19:14 14 марта 2019 235
ОБСУДИТЬ
В тоже время больше внимания озеленению необходимо уделить Лунинцу, Дрогичину, городу Высокое Каменецкого района.

Об этом рассказала журналистам председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Тамара Ялковская.

По ее словам, в Брестской области в 2019 году планируется высадить более 10 тысяч деревьев и свыше 11 тысяч кустарников.

«Работа по озеленению – ежегодно в планах по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов. Помимо парков, скверов, придорожных полос в этом году акцент будет сделан на жилую застройку. Там обязательно должны быть зеленые островки», – подчеркнула Тамара Ялковская.

Традиционно в населенных пунктах высаживаются каштаны, липы, тошироколистные клены. Удачно вписываются в городскую среду и хорошо переносят климатические условия различные породы дубов, вечнозеленые кустарники и деревья.

По словам собеседницы, есть все основания полагать, что область перевыполнит план по количеству новых зеленых насаждений. Только в Бресте в феврале-марте во время плановых посадок высажено около 1 тысячи деревьев, всего же их в течение года появится 6 тысяч.

Значительный вклад в озеленение населенных пунктов вносят участники экологических акций. В частности, сегодня в Бресте стартовал республиканский проект «Парк семейных деревьев».

В закладке липовой аллеи в парке тысячелетия города приняли участие 11 семей. У областного центра эстафету примут Барановичи и Пинск. Акция пройдет во всех районах. Планируется, что в ней поучаствуют около 500 семей региона.

belta.by , фото bereza.superovo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

96
17 мая 2019 12:19

В Пинске собирают средства на ходунки для ребенка-инвалида

Жене Паничеву, жителю города Пинска, 2008 года рождения, необходима помощь. Ему поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия 3-й степени тяжести, задержка психического развития. А сейчас ему нужно научиться ходить.

1 358
16 мая 2019 15:01

Руководителя пинского объединения «Полесье» назначили главой концерна «Беллегпром»

Татьяна Лугина - родом из Пинска, а в должности генерального директора ПТО «Полесье», которое выпускает трикотаж, работала с 2015 года.

441
14 мая 2019 03:39

Из большого города в глубинку: как молодой специалист начала самостоятельную жизнь в Ганцевичах

Дарья Ильюхина – молодой специалист, прибывшая по распределению на работу в Ганцевичи в Детскую школу искусств в августе прошлого года. Она с головой окунулась в другую жизнь: новый коллектив, обязанности и ответственность, бытовые хлопоты, зарплата и жилье.

2 318
13 мая 2019 23:27

История маленькой Алисы из Кобрина, которой всем миром собирают деньги на лечение. ВИДЕО

Наш сайт уже писал о маленькой Алисе Барановой из Кобрина, у которой страшный диагноз - рак глаза. Чтобы попытаться спасти ее возможность видеть мир обеими глазками, нужно собрать 75 тысяч долларов на лечение в Швейцарии. О том, что белорусы - добрые люди, свидетельствует то, что уже собрано почти 30 тысяч долларов, осталось еще 45 тысяч.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: