За радужный флаг на двери блока в общежитии пинскому студенту объявили выговор

11:17 23 марта 2019 384
ОБСУДИТЬ
Студенту-первокурснику ПолесГУ Кириллу Каешко объявили выговор за то, что он разместил на двери своего блока в общежитии «репродукцию радужного флага».

Распечатанный на листе А4 радужный флаг Кирилл Каешко приклеил на входную дверь 6 декабря прошлого года.

Студент рассказал, что сделал это «по приколу»: «У нас такая локальная шутка».

SkodaSkoda

Его соседи, которые проживают в блоке напротив, в ответ наклеили у себя изображение перечеркнутого радужного флага. Мотивация была такая же.

«Никакой вражды на этой почве не было», — объяснил Кирилл Каешко.

19 марта ему за радужный флаг объявили выговор. Как указано в документе, дисциплинарное взыскание к студенту применили «за нарушение пункта 8.4 Правил внутреннего распорядка для обучающихся в учреждении образования Полесский государственный университет от 3.11.2015 № 15/1, пункта 31 Положения об общежитии учреждения образования Полесский государственный университет от 30.12.2014 № 21, выразившееся в наклеивании на дверь в коридоре общежития репродукции радужного флага (интернациональный символ сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей), демонстративным игнорированием просьбы воспитателей снять репродукцию, и в соответствии с пунктом 1.11 статьи 126 Кодекса Республики Беларусь об образовании от 13.01.2011 № 243−3».

Соседям, у которых висел на двери перечеркнутый радужный флаг, выговора не дали, сообщил студент.

По словам Кирилла, поводом для конфликта с администрацией общежития стала его общественная деятельность.

«Пока я не проявлял никакой активности и был «обычным» студентом, никто не обращал внимания на флаг и никаких проблем с ним не было. В один день мне не понравилось, что воспитатель общежития требовал списки с людьми на мероприятие, которое не было обязательным и не входит в учебный план, от каждой группы первого курса. Я сказал, что это незаконно, в беседе, а потом сделал пост у себя на стене Вконтакте об этой ситуации, чтобы рассказать другим студентам», — рассказал порталу dumka.me Кирилл.

Как сообщил студент, после этого началось негативное отношение к нему со стороны воспитательницы общежития.

В администрации общежития № 5 ПолесГУ данные предположения отвергают:

«У нас в общежитии нельзя ничего развешивать. У нас существует Положение об общежитии и при заселении студенты расписываются, что с ним ознакомлены. В соответствии с документом ни на стены, ни на двери ничего нельзя наклеивать. У нас так положено», — сообщила TUT.BY комендант общежития Елена Литвинчук.

tut.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

666
18 апреля 2019 20:44

Не удовлетворена просьба архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана об уходе на покой

Такое решение закреплено в журналах заседания Священного синода Русской православной церкви (РПЦ), опубликованных на официальном сайте Московского патриархата.

736
17 апреля 2019 16:50

Пьяный сельчанин из Ганцевичского района заблудился в собственном доме

Александр Л. житель деревни Люсино, Ганцевичскоо района позвонил в милицию и сообщил, что у него пропал из дома телевизор. Милиционеры отреагировали на звонок и приехали выяснять, куда же подевалось имущество сельчанина.

1 226
17 апреля 2019 15:22

Отклонена жалоба уроженки Дрогичинского района, у которой решением суда в Пинске отобрали детей

Брестский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело об отобрании несовершеннолетних детей без лишения родительских прав.

704
17 апреля 2019 13:39

Что на самом деле происходит в Бресте? Мнение правозащитника

Представители ПЦ "Весна" посетили город Брест, кажется, в самое горячее время. Утром понедельника, 15 апреля список задержанных участников акций протеста состоял из 14 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: