Предприятия в Березе, Дрогичине, Пинске и в других регионах Брестской области выставляются на продажу

12:18 24 марта 2019 1 465
ОБСУДИТЬ
По информации комитета «Брестоблимущество», продолжается работа по привлечению инвесторов в открытые акционерные общества с использованием механизмов приватизации.

В данный момент инвесторам предлагается рассмотреть возможность участия в развитии трех десятков ОАО через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций.

В этом списке — 4 предприятия промышленности; 3 предприятия торговли; 1 предприятие, оказывающее услуги складской и транспортной логистики.

SkodaSkoda

Кроме того, предлагаются на продажу 14 предприятий–производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции;  4 – обслуживающих сельское хозяйство, а также 4 предприятия строительной отрасли.

В частности, в перечне значатся такие предприятия, как ОАО «Березовский мотороремонтный завод» (на фото), трактороремонтный завод в Дрогичине и местный райгросервис, ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», ОАО «Пинские нетканые материалы» и ОАО «Пинский завод средств малой механизации».

Подробнее со списком ОАО, выставленных на конкурс и аукцион, можно ознакомиться здесь.

В комитете «Брестоблимущество» также сообщили, что в нынешнем году в Барановичах уже продали принадлежащие государству акции предприятия по химчистке ОАО «Кристалл-маг» (78,6% уставного фонда) и ОАО «Алеся» (27,08% уставного фонда), который действует как продовольственный магазин. В настоящее время ведется работа по исполнению договоров купли-продажи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

711
13 апреля 2019 12:40

В хозяйствах Дрогичинского района милиция выявила нарушения при хранении металлолома

Нарушения были обнаружены в трех мехдворах различных предприятий района в ходе проведения мониторингов в сельхозорганизациях.

786
13 апреля 2019 09:12

В сельхозпредприятиях Ганцевичского, Дрогичинского и Малоритского районов провели мониторинг. Что выявили?

Как выяснилось, изучать состояние дел в отдельных сельскохозяйственных организациях Брестской области отправили работников Совета Республики и представителей Академии наук.

51
11 апреля 2019 16:25

На Брестчине определены победители конкурса на соискание премии за достижения в области качества

Чествование лауреатов премии облисполкома состоялось во время открытия IV Международного форума-выставки деловых контактов «Брест-2019».

321
10 апреля 2019 13:39

Россия запретила ввоз яблок и груш из Беларуси

Россельхознадзор с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Беларуси, поскольку не исключает, что под видом белорусской продукции в РФ может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: