Стоит ли ограничить движение фур и лесовозов по Ивацевичам? Обсуждайте

20:53 24 марта 2019 850
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" пришло обращение от жителей города Ивацевичи с предложением ограничить движение грузового транспорта в городе. Предлагается, чтобы фуры и лесовозы объезжали город другими дорогами. Публикуем это обращение полностью, высказывайтесь по этому поводу в комментариях, принимайте участие в голосовании на нашем сайте.

«Уважаемые жильцы города Ивацевичи, все вы помните о недавней трагедии которая случилась в Ружанах, где погибли бабушка и внучка которой на момент трагедии было всего то 6 месяцев.

К чему мы это вспомнили, а все потому, что опасаемся, что такая трагедия может случиться и в нашем городе. Суть в том, что по улице Черткова и от светофора по улице Ленина в сторону деревни Михновичи постоянно курсируют транзитом большегрузы (фуры) и лесовозы.

SkodaSkoda

О трагедии в Ружанах писали тут:
В Ружанах перевернулся лесовоз. Есть погибшие, в том числе 6-месячный ребенок

Не мешало бы ограничить большегрузам и лесовозам движение по этим улицам. Кроме того, можно затронуть проезд по 60 лет Октября от Ледового и до светофоров. Транзитный грузовой транспорт, который идёт из Гродно через наш город, можно направить через Гощево на перекрестке у Коссова и пусть едут или на М1 у Нехачево, или если надо ехать в направлении Пинска, то — через Ивацевичи по ул. Загородняя. Ничего не стоит перенести два знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» с одного столбика на другой.

Да, сейчас начнут говорить, что дорога общего пользования и как им здесь ездить, но скажите почему тогда ул. Клютко закрыта?

Кроме того, можно было бы и не поднимать этот вопрос, если бы у местной власти больше было бюджетных денег на ремонт и реконструкцию дорог.

Но денег нет, и мы все ездим по тому что имеем, мост на Черткова вон полгода реставрируют, положат там новый асфальт. А потом пустят транзит грузовика с массой более 20 тон. И надолго этой дороги хватит?

При выезде из города в сторону Берёзы образовывается колея из-за грузовых авто. Посмотрите на ул. Загородняя в каком она плачевном виде, и она не будет реконструирована и улучшена в ближайшее время, а транзит будет нарастать.

В город Береза при въезде со стороны Ивацевичей проезд транзитным грузовикам запрещён за пару километров, почему и нам не ограничить им движение. Пусть объезжают город.

И да, если начнут говорить: а как там местным или коммунальным, то в ПДД есть решение по этому поводу.

И чтобы не случилось трагедии в будущем, надо предотвратить её заранее».

Как вы считаете, стоит ли ограничить транзит через основные улицы Ивацевичей транзитным большегрузам и лесовозами?

Справка

Дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

запрещает движение всем грузовым автомобилям (автопоездам), тракторам и самоходным машинам с допустимой массой свыше 3,5 тонн. В случае если на знаке обозначен вес (допустим 8т), то движений запрещено грузовому транспорту с фактической массой превышающей указанное значение.

Запрет не распространяется:

  • на грузовой транспорт перевозящий людей;
  • на почтовый, коммунальный транспорт, спецтехнику обозначенную белой диагональной полосой на синем фоне расположенной на боковой поверхности;
  • на грузовой транспорт без прицепа с разрешенной максимальной массой не превышающей 26 тонн, обслуживающий торговые и иные организации, расположенные внутри обозначенной знаком 3.4 зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

856
11 апреля 2019 21:46

Вторые сутки в Каменецком районе ищут ребенка

По информации УВД Брестского облисполкома, в Каменецкий РОВД обратилась 18-летняя жительница деревни Любашки.

511
11 апреля 2019 12:26

Вчера в Ганцевичах покупатель купил сегодняшний торт. Фотофакт

10 апреля один из наших читателей купил торт, на котором указана дата производства 11 апреля.

594
09 апреля 2019 17:21

Верховный суд оставил без изменений приговор по факту гибели в армии пинчанина Александра Коржича

Мама погибшего солдата решила обжаловать решение Минского областного суда после того, как жалобы подали обвиняемые и их защитники.

844
08 апреля 2019 14:32

В Украине задержали парня, подозреваемого в поджоге бигборда в Ивацевичах

Правоохранительные органы Украины задержали гражданина Беларуси Артура К., который в Беларуси подозревается в акции против правоохранительных органов: два года назад в Ивацевичах анархисты подожгли рекламный щит с гербом Министерства юстиции и надписью «Сила закона в его исполнении».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: