В Брестской области легализуют самогоноварение (Первоапрельская шутка)

01:11 01 апреля 2019 9 077
ОБСУДИТЬ
Ближайшие полгода в Брестской области продлится уникальный эксперимент. Людям позволят изготовлять самогон как в личных целях, так и на продажу. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться ремесленником. Проект указа уже на столе президента.

Об этом сообщил источник «Першага Рэгіёну» в облисполкоме.

«На протяжении 6 месяцев в Брестской области никого не будут карать за самогоноварение. Наоборот, инициатива занятости населения в этой сфере будет поощряться. Аналитический центр проанализировал опыт Голландии, где легализован наркотик марихуана, и выводы свидетельствуют о том, что казна этой страны пополняется значительными поступлениями от выведения этого теневого дохода в правовое русло.

SkodaSkoda

Политика нашего государства не меняется, президент всегда жестко высказывается о борьбе с наркотиками. Да и наш народ – это не голландцы, у нас другие традиции, и потребление наркотиков не так популярно. Решено легализовать, пока временно, самогоноварение.

Деньги в казне теперь нужны позарез! А нелегальный бизнес высасывает огромные ресурсы. При райисполкомах и сельсоветах планируется создать советы по содействию самогоноварению, которые помогут с приобретением эффективных аппаратов высокой производимости, и с рецептурой натурпродукта.

Если эксперимент пройдет удачно и народ активно включится в самогоноварение, то благодаря нововведению не только будет уничтожен теневой алкогольный бизнес, но и будет организован канал экспорта эксклюзивных напитков в братские страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Конечно же, всё это будет организовано при строжайшем контроле качества продукта и при соблюдении стандартов FSSC 22 000 «Food Safety Systems Certification» и стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества».

Почему в Брестской области?

Все дело в том, что у нас действует безвизовый режим для иностранных туристов. Сейчас безвизовый режим действует в нескольких районах Брестской области и расширяется.

В ближайшее время планируется расширение безвиза в Ивацевичский, Ганцевичский и Барановичский районы, которые также имеют свои традиции в самогоноварении, что привнесёт богатый ассортимент для любителей этого напитка.

По мнению одного из экспертов в области спиртосодержащих напитков, легализация самогоноварения положительно будет оценена как местными потребителями, но и в большей степени этот шаг направлен на привлечение иностранных туристов в наш край.  И тут все зависит от наших ремесленников.

Эти полгода покажут, способна ли наша пружанская «пущаночка» или ивацевичская «хлебная на калгане» заинтересовать искушенного европейского туриста», — рассказал источник «Першага Рэгіёну» в облисполкоме.

Для того, чтобы легально заниматься самогоноварением, не нужно будет даже открывать ИП или юрлицо. Указом предусмотрено лишь зарегистрироваться ремесленником и платить разовый месячный сбор, который не превысит стоимости одной бутылки самогона.

«Першы Рэгіён» не впервые получает такой инсайд от своих источников, и всегда информация подтверждалась. Мы спросили, что думает по этому поводу трижды оштрафованный житель Пружанщины Олег Свидригайло:

«Я пока про это не слышал, но в милиции мне уже намекнули, что «готовься». Я сначала подумал, что опять прессовать будут, но меня сейчас не за что, вот совсем недавно три тонны браги забрали и вылили… А теперь, оказывается, все по новой начинать. Но, если гонять не будут, то я даже в пущу не пойду, дома гнать буду, у меня участок позволяет», — одобрительно сказал Олег Свидригайло.

Самогонщики вздохнут. А эксперты, которых мы просили прокомментировать, расходятся во мнениях: одни говорят, что указ способствует алкоголизации населения, а другие – что нововведение позволит покончить с монополией на производство алкоголя ликероводочными олигархами.

Спасибо, что прочитали эту статью, но она является вымышленной, шуткой ко Дню юмора – 1 апреля. Хорошего настроения!)))

Читайте также:
В Березе пытались дать взятку милиционеру, чтобы не составлял протокол за самогоноварение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: