Прокуратура Брестской области разбиралась, как обуздать «бытовых хулиганов»

13:54 13 апреля 2019 420
ОБСУДИТЬ
Наздорный орган в ходе проверки выявил в регионе нарушения норм законодательства в сфере пользования жилыми помещениями.

В том числе речь идет о профильном постановлении Совета Министров «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений».

Документ был принят 21 мая 2013 года

SkodaSkoda

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, многие из установленных прокурорами нарушений были связаны с отсутствием у должностных лиц системы ЖКХ четкого представления о порядке рассмотрения предметных обращений граждан, плохо налаженным взаимодействием с иными государственными органами.

Так, материалы проверок по жалобам нередко передавали из одной организации в другую без принятия процессуального решения.

«Это приводило к затягиванию сроков для организации проверок, влекло невозможность привлечения «бытовых хулиганов» к административной ответственности», — отметили в прокуратуре.

В организациях ЖКХ и вовсе выявлены факты непринятия решений по нарушениям гражданами правил пользования жилыми помещениями.

Работники организаций застройщиков и товариществ собственников, эксплуатирующих жилищный фонд (ТС, ЖСПК, ЖПК), не в полной мере использовали полномочия, предоставленные Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Часто руководители таких организаций даже не были наделены в установленном порядке правами на составление протоколов, не имели практических навыков и знаний по ведению административного процесса.

По результатам проверки прокуратура Брестской области предложила изменить систему контроля за деятельностью ТС, ЖСПК, ЖПК со стороны местных исполнительных и распорядительных органов либо рассмотреть вопрос о возложении полномочий по ведению административного процесса на должностных лиц городских и районных исполкомов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 082
06 апреля 2019 11:55

В Дрогичине у райисполкома образовался тектоническией разлом?

Яма на перекрестке улиц 17 сентября и Ленина в Дрогичине беспокоит автолюбителей. Примечательно, что находится прямо у райисполкома, так что от попадания колесом в яму не застрахованы и водители-чиновники.

71
06 апреля 2019 00:29

Активисты организации «За свой город» запустили инициативу, посвященную ямам Бреста

Фотофакты проблемных участков дорог представители организации намерены размещать на сайте и платформах в социальных сетях.

716
05 апреля 2019 11:54

В Березе проведет прием и прямую линию помощник президента по Брестской области

12 апреля 2019 г. с 10.00 до 11.00 помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Маркевич Анатолий Мечиславович будет проводить «прямую телефонную линию» для жителей Березовского района. Волнующие вопросы можно задать по телефону: (8 01643) 2 22 41.

1 523
26 марта 2019 21:50

Береза: автолюбитель несколько месяцев доказывал, что его аккумулятор бракованный

Ожесточенный спор разгорелся между березовским предпринимателем и жителем района, который купил у него аккумулятор. Последний заявил, что АКБ оказался бракованным, а бизнесмен не хотел возвращать деньги. В итоге предприниматель потерял больше стоимости того самого аккумулятора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: