Не удовлетворена просьба архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана об уходе на покой

20:44 18 апреля 2019 1 057
ОБСУДИТЬ
Такое решение закреплено в журналах заседания Священного синода Русской православной церкви (РПЦ), опубликованных на официальном сайте Московского патриархата.

Члены Священного синода постановили «благословить преосвященному архиепископу Пинскому и Лунинецкому Стефану продолжить управление Пинской епархией».

Согласно уставу РПЦ по достижении 75-летия каждый архиерей церкви должен подавать на имя патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой, однако вопрос об удовлетворении такого прошения решается Священным синодом.

Правящий архиерей Пинской епархии Белорусского экзархата РПЦ архиепископ Стефан в миру именуется Игорем Петровичем Корзуном. Родился 25 марта 1944 года в деревне Корзуны (Червенский район Минской области) в крестьянской семье.

В 1962 году окончил сельскохозяйственный техникум. После службы в армии работал агрономом. С 1972 года обучался в Московской духовной семинарии, с 1975-го — в Московской духовной академии.

Пострижен в монашество в 1978 году. В марте 1990 года в Успенском соборе Жировичского монастыря был рукоположен в епископа Пинского и Лунинецкого. В сан архиепископа возведен в феврале 2000 года.

Является Почетным гражданином Брестской области.

Заглавное фото ganc-chas.by, фото в тексте church.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

943
22 мая 2019 16:51

Как выглядит дом бывшего министра здравоохранения Василия Жарко. ФОТО

Уроженец Дрогичинского района Василий Жарко, побывавший и министром здравоохранения, и заместителем премьер-министра Беларуси, имеет коттедж на элитной улице Глебова в Минске.

127
17 мая 2019 12:19

В Пинске собирают средства на ходунки для ребенка-инвалида

Жене Паничеву, жителю города Пинска, 2008 года рождения, необходима помощь. Ему поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия 3-й степени тяжести, задержка психического развития. А сейчас ему нужно научиться ходить.

1 384
16 мая 2019 15:01

Руководителя пинского объединения «Полесье» назначили главой концерна «Беллегпром»

Татьяна Лугина - родом из Пинска, а в должности генерального директора ПТО «Полесье», которое выпускает трикотаж, работала с 2015 года.

467
14 мая 2019 03:39

Из большого города в глубинку: как молодой специалист начала самостоятельную жизнь в Ганцевичах

Дарья Ильюхина – молодой специалист, прибывшая по распределению на работу в Ганцевичи в Детскую школу искусств в августе прошлого года. Она с головой окунулась в другую жизнь: новый коллектив, обязанности и ответственность, бытовые хлопоты, зарплата и жилье.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: