А вы знаете, чем занимаются дети в интернете?

17:23 19 апреля 2019 2 937
ОБСУДИТЬ
Письмо, которое пришло на этой неделе в редакцию ПР с аудиозаписями привело в потрясение. Женщина, приславшая его, была шокирована еще больше, прослушав аудиосообщения, которые прислали её дочери, которая ходит в 3-й класс. Она пишет, что решила обратиться к нам, чтобы предупредить родителей и посоветовала проверять социальные сети своих детей.

«На прошлой неделе я увидела, что моя дочка вся в слезах. Я спрашивала, в чём дело, а она плачет и слова сказать не может. И телефон в руке держит… Я взяла телефон и увидела сообщения, их было много.

Я прослушала, те записи, которые были в аудиосообщениях и была ошарашена! Наперебой мальчики говорили такие нецензурные слова, от которых взрослый человек от стыда покраснеет.

Это ужасно! Шокировало то, что это были мальчики 4-класса(!), которые учатся в другой школе. Фамилии этих троих детей я узнала и написала одной родительнице сообщение, так как её телефона не знала.

Но она прочитала и ничего не ответила, проигнорировала. В четверг я пошла к директору школы. Он обещал разобраться и после того как я ушла, вызвал классного руководителя к себе в кабинет.

Эти сообщения не были безобидной шалостью, поэтому я написала заявление в милицию. Я представляю, какой стресс пережила моя дочь…

Если этих детей поставят на учёт, то может, тогда родители задумаются и будут проверять соцсети своих детей и чем они там занимаются».

Послушав эти записи, честно признаюсь, не думал, что дети такого возраста на такое вообще способны.

Дети не понимают, что эта “крутость”, что они выкрикивают слова из не нормативной лексики, мнимая. А в реальности, они не сознают, что могут нанести непоправимый вред тому, кому это адресуют. И это уже не игра.

Зайдя на страницу в соцсети Вконтакте одного из «героев», можно отчасти узнать об интересах ребёнка.

Наряду с рядом полезной информации познавательного характера, к примеру, о самых финансово грамотных котах в мире, попалось несколько странных, где повсюду зомби, кровавые рисунки каких-то страшных существ с ножами, призывы присоединится в группы, «много наркомании», комиксы-ужастики типа кукол СуицидСинди и всякой другой дичи, которую кто-то сознательно создаёт, воздействуя на детские умы и неподготовленную психику.

Специально не называю эти группы, это родителям желательно самостоятельно пошарить по страничке своих детей.

Наверное, психологи или психотерапевты могут дать подробную оценку влияния подобного содержания. Но и без профессионального взгляда понятно, что эти с виду безобидные картинки и их постоянное воздействия ничего хорошего ребенку не принесут.

Совет женщины проверить соцсети детей будет не лишним. Родители имеют право знать, что они там безвылазно делают в своих мобильниках. Опасность лучше предотвратить, чем потом пожинать её последствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

45
22 мая 2019 23:38

Дрогичинский РОВД просит отозваться водителя, подвозившего к вокзалу пропавшего человека. ВИДЕО

До сих пор нету известий о пропавшем 8 мая гражданине России Вячеслава Николаевича Куксы. Мужчина находился в гостях у родственников в деревне Брашевичи Дрогичинского района, а 8 мая ушел с намерением ехать домой в Брянскую область.

376
20 мая 2019 18:30

Прекратить преследование цыган! С таким заявлением выступила организация «Наш Дом»

(Само)убийство молодого сотрудника ГАИ в Могилеве стало поводом для репрессивных мер в отношении целой этнической группы.

444
17 мая 2019 10:27

Как живут ромы в Беларуси?

Гражданская инициатива Romaintegration представила доклад «Социально-экономическое положение ромского населения Беларуси».

245
16 мая 2019 15:55

Депутаты обсуждали установку по всей стране “Табакерок”. А вы что думаете?

Депутаты рассмотрели антитабачный декрет президента. Обсуждение документа в парламенте превратилось в обсуждение ларьков «Табакерка». Напомним, по стране должны установить 2,5 тысячи табачных киосков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: