Житель Брестской области вернулся из России, имея при себе более чем полкилограмма наркотиков

19:30 19 апреля 2019 355
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в белорусской столице задержали 25-летнего мужчину, который занимался поставками наркотиков из России в нашу страну.

Из поступившей оперативной информации сотрудникам милиции стало известно, что молодой человек причастен к сбыту наркотических средств на территории Республики Беларусь.

По предварительным сведениям, он планировал наладить канал поставки наркотиков из России, чтобы потом распространять узкому кругу лиц.

«Оперативниками установлено, что изначально мужчина был закладчиком наркотиков в Республике Беларусь. Однако фигурант принял решение переехать на время в Российскую Федерацию, где также распространял наркотики», – рассказали в ГУВД.

После того, как дилер прожил год на территории России, он решил вернуться в Беларусь. С собой мужчина взял 287 пакетов и 51 сверток с наркотическим веществом.

Сотрудники милиции задержали жителя Брестской области сразу же после прибытия в Минск.

«Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является альфа- PVP, общей массой 530 граммов», – говорится в сообщении ГУВД.

В отношении фигуранта этой истории возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 («незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК РБ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15лет с конфискацией и без конфискации имущества.

Фото minsk.mvd.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

88
22 мая 2019 14:43

За 49 граммов гашиша житель Барановичей осужден на 8,5 лет лишения свободы

Судом Барановичского района и города Барановичи 22 мая рассмотрено уголовное дело по обвинению 26-летнего местного жителя в совершении преступления по части 3 статьи 328 УК РБ.

265
21 мая 2019 20:16

Суд в Бресте оставил в силе приговор женщине, собиравшей деньги на лечение якобы больного ребенка

В феврале нынешнего года 33-летняя брестчанка была осуждена на 4 года лишения свободы за то, что обманным путем завладела суммой в 14 тысяч рублей.

782
21 мая 2019 17:25

Возвращавшегося с заработков в России жителя Бреста обокрали прямо в поезде

По информации УВД Брестского облисполкома, в милицию с заявлением о краже обратился мужчина 1963 года рождения.

123
21 мая 2019 16:34

В Пинске милиция усилила надзор за судимыми гражданами

По информации Пинского горисполкома, с 20 по 25 мая на территории Пинска проводится специальное комплексное мероприятие «Надзор».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: