Предприниматель из Пинского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

10:51 21 апреля 2019 462
ОБСУДИТЬ
Жертвами бизнесмена стали больше десяти жителей Пинского, Ивановского, Дрогичинского, Столинского районов, которые сдавали ему продукцию на реализацию.

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил в отношении директора фирмы уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ.

Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Как сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, предприниматель брал у сельчан продукцию на реализацию, обещал рассчитаться, но денег люди так и не дождались.

«Среди пострадавших есть как фермеры, так и обычные сельчане, которые занимались выращиванием чеснока, моркови, капусты на своих приусадебных участках. Общая сумма похищенной продукции – более 65 тысяч рублей», – отмели Сергей Дученко.

Читайте также:

Пинский бизнесмен Пётр Суслик подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

В управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома рассказали, что в отношении предпринимателя возбуждено еще несколько уголовных дел:

«На одном из предприятий Гродненской области он взял кабели без предоплаты и тут же передал эту продукцию в счет погашения других долгов. С предприятием не рассчитался. У минских компаний брал на реализацию оргтехнику, кондиционеры, но своих обязательств перед ними также не выполнил», -рассказал представитель УВД.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

90
22 мая 2019 14:43

За 49 граммов гашиша житель Барановичей осужден на 8,5 лет лишения свободы

Судом Барановичского района и города Барановичи 22 мая рассмотрено уголовное дело по обвинению 26-летнего местного жителя в совершении преступления по части 3 статьи 328 УК РБ.

268
21 мая 2019 20:16

Суд в Бресте оставил в силе приговор женщине, собиравшей деньги на лечение якобы больного ребенка

В феврале нынешнего года 33-летняя брестчанка была осуждена на 4 года лишения свободы за то, что обманным путем завладела суммой в 14 тысяч рублей.

789
21 мая 2019 17:25

Возвращавшегося с заработков в России жителя Бреста обокрали прямо в поезде

По информации УВД Брестского облисполкома, в милицию с заявлением о краже обратился мужчина 1963 года рождения.

123
21 мая 2019 16:34

В Пинске милиция усилила надзор за судимыми гражданами

По информации Пинского горисполкома, с 20 по 25 мая на территории Пинска проводится специальное комплексное мероприятие «Надзор».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: