Строительство моста в Пинске. Разбираются пролёты, демонтируются старые опоры

10:23 11 мая 2019 1 359
ОБСУДИТЬ
Пока вся страна отдыхала на майских праздниках, на главной строительной площадке Пинска не прекращались работы. В течении недели строители с помощью монтажного консольно-шлюзового крана МКШ-63 проводили демонтаж балок существующего моста.

Открытый участок показал конструкцию, которую возвели в 70-х годах прошлого столетия. На железобетонные опоры уложены пролётные балки, поверх которых залита монолитная железобетонная плита. Верхний слой нынешнего моста был покрыт асфальтом.

В данный момент строители выполняют демонтаж в обратном порядке. Сначала снимают дорожное покрытие, затем разделяют пролёт на составляющие. Затем, демонтируют балки краном и складируют их на специальной площадке.

Кроме работ по разборке пролётов мостостроевцы приступили к демонтажу опоры старого моста. На основание гидросооружения, которое было возведено в первой половине 20 века, в своё время был нанесён графический рисунок с зарисовкой старого Пинска.

Будущий мост будет шире, соответственно опоры увеличат в размере. Кроме этого в основании будут забиты дополнительные сваи. Спецтехника для их забивки уже доставлена на строительную площадку.

Смотрите также:
Как будет выглядеть мост в Пинске после ремонта. ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

111
21 мая 2019 11:23

Греем воду! В Пинске готовятся к отопительному сезону

По информации Пинского горисполкома, с 3 по 14 июня 2019 г. будут проводиться сезонные испытания трубопроводов тепловых сетей от Пинской ТЭЦ, устранение дефектов и профилактические работы.

787
18 мая 2019 23:07

Лужа в Дрогичине вынуждает людей выходить на дорогу. Есть выход! ВИДЕО

При прокладке тротуара в Дрогичине, видимо, немножко просчитались. Теперь на дорожке образовывается лужа, которая вынуждает людей выходить на проезжую часть. Несомненно, в этом есть риск, но в Дрогичине и тут нашли "ответ Чемберлену".

203
16 мая 2019 20:49

Где в Пинске построят новые дома в этом году?

В Пинске планируется ввести в строй 10 многоквартирных жилых домов с июня по декабрь 2019, сообщает сайт Пинского горисполкома. Общая площадь жилья в многоэтажках составит свыше 44 тысяч кв. м. Это 684 квартиры.

1 124
12 мая 2019 17:23

Как выглядит мост в Пинске без пролёта. Фотофакт

За минувшую неделю строители разобрали один из пролётов существующего моста через Пину. Зрелище стало привлекать десятки горожан. Люди снимают на мобильные телефоны и фотоаппараты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: