А вы слышали Пушкина по-белорусски? Смотрите ВИДЕО из Ивацевичей

18:43 14 мая 2019 449
ОБСУДИТЬ
Поэт из Ивацевичей Винцесь Вашека не просто слышал, он сам переводил Пушкина на белорусский язык, и даже за это в свое время имел благодарности.

В его исполнении Александр Пушкин звучит так, как будто был натуральным белорусом:

Справка.

Вячеслав Васильевич Вашеко родился 28 марта 1966 года в деревне Сеньковичи Ивацевичского района. У 1983 году окончил СШ №3 г. Ивацевичи. Учился в Белорусском политехническом институте, служил в Афганистане.

После службы в армии был токарем. Заочно окончил Брестский пединститут имени Пушкина, преподавал белорусский язык в школе деревни Альба Ивацевичского района. Затем был директором белорусского лицея в Брестском пединституте, закрытом в 1994 году. Шесть лет отработал на таможне. С 2000 года – в журналистике.

Печатался со школьных лет. Впервые серъезно заявил себя как автор афганских стихов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

70
20 мая 2019 15:17

Чем привлекателен Брест?

Уютный, невероятно чистый и ухоженный город Брест всегда привлекал туристов из разных уголков мира. Здесь действительно есть на что посмотреть и чем заняться. Чего стоит одна только легендарная Брестская крепость, исторический символ стойкости и самоотверженности горожан.

227
19 мая 2019 16:32

Что было в Пинске в “ночь музеев”. ФОТО с музея Полесья

Ежегодно 18 мая во всем мире отмечается Международный день музеев. В связи с этим событием в Музее Белорусского Полесья традиционно проводится «Ночь в музее».

150
18 мая 2019 21:32

Купаловский театр приедет в Пинск на гастроли со спектаклем «Радзіва «Прудок»

Национальный академический театр имени Янки Купалы в июле нынешнего года отправится в десятидневный тур «Палескія хронікі» по городам Брестской и Гомельской областей.

201
18 мая 2019 18:23

Как выглядит клад серебра, выставленный в музее Полесья в Пинске. ФОТО

17 мая в музее Белорусского Полесья в Пинске прошли мероприятия в рамках международной акции «Ночь музеев». Одно из центральных мест заняла экспозиция клада, найденного в Пинске.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: