Как правильно перевезти лекарство через границу

12:16 14 мая 2019 518
ОБСУДИТЬ
За последнее время участились случаи выявления у граждан, пересекающих границу, медицинских препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества, запрещенные либо ограниченные к перемещению через границу.

Ситуацию для сайта «Першы Рэгіён» прокомментировал официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим:

«Медицинские препараты от простуды и с седативным действием содержат в своем составе психотропные вещества и их прекурсоры – псевдоэфидрин, альпразопам, феназепам. Как правило, они приобретаются в аптеках стран Европейского союза для личного пользования.

Не всегда название лекарственного средства совпадает с название активного вещества, содержащегося в нем. Поэтому, планируя приобретение лекарственных препаратов за рубежом, убедитесь, что в их состав не входят вещества из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю».

Также Михаил Бут-Гусаим напомнил, что незаконное перемещение подобных веществ через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь образуют признаки состава преступления, предусмотренного статьей 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Полный список препаратов перечислен в Постановлении Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 11 февраля 2015 г. № 19 «Об установлении республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республики Беларусь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

347
22 мая 2019 09:22

Помощник президента Беларуси приедет в Ивацевичи

31 мая Анатолий Маркевич (помощник президента РБ – инспектор по Брестской области) будет проводить «прямую телефонную линию» для жителей Ивацевичского района.

1 501
21 мая 2019 16:51

Многодетные будут в очереди на строительство не более года

Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с 2021 года будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев с момента постановки на учет.

39
21 мая 2019 14:47

Намінуйце на прэмію “Грамадскага пікніка” актывістаў Брэсцкай вобласці

Агенцтва рэгіянальнага развіцця “Дзедзіч” запрашае грамадскія арганізацыі і ініцыятывы Берасцейшчыны далучыцца да ўдзелу ў прэміі для актывістаў “Грамадскі пікнік”, які пройдзе ў Брэсце 6 ліпеня.

990
20 мая 2019 18:15

Введен запрет на вылов сома. Почему после разрешения ловли другой рыбы?

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 19 мая введен запрет на вылов сома обыкновенного, который продлится по 20 июня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: