Минобороны установило памятник на могиле Александра Коржича

16:53 14 мая 2019 1 468
ОБСУДИТЬ
на могиле пинчанина Александра Коржича появился памятник. Лично министр обороны Андрей Равков обещал Светлане Коржич, матери погибшего в армии солдата, поставить его.

Хотя Министерство обороны обещало поставить памятник на могиле Александра Коржича к его дню рождения,15 апреля, осуществить это получилось только на Радуницу. Ранее на могиле солдата стоял деревянный крест, который установили во время похорон.

По мнению Светланы Коржич, такой памятник стоит в Пинске около 10 тыс. рублей, сообщает “Радыё Свабода“.

«Мне нравится, хороший памятник, – говорит Светлана Коржич. – Единственное, что священники отказывались освятить его. Мы пошли просить вместе с сестрой Саши. Сначала один не захотел, потом еще один. Да еще нам в руки сунул карточку с молитвой за суицидников. Очень обидно было… В итоге нашелся еще один священник, молодой. Он освятил».

Александр Коржич трагически погиб в борисовских Печах в конце сентября 2017 года. Его тело было обнаружено висящим в подвале медицинской роты только через неделю после происшествия. Изначально Минобороны назвало случай рядовым суицидом, однако после огласки в СМИ в Печах прошли массовые задержания сержантов и офицеров, а руководитель учебного центра потерял должность.

Суд по делу о смерти Александра Коржича прошел осенью 2018 года. Трое его бывших сержантов были признаны виновными в действиях, ставших причиной самоубийства солдата, и получили от 6 до 8 лет лишения свободы. Еще десятки военнослужащих из Печей, в том числе один офицер, были осуждены за другие преступления.

Мать Александра Коржича не согласна с решением суда. Она настаивает, что ее сын стал жертвой убийства.

Читайте еще:
Верховный суд оставил без изменений приговор по факту гибели в армии пинчанина Александра Коржича

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 327
21 мая 2019 13:18

Не могли найти и экстрасенсы. Через полтора года обнаружено тело пропавшего жителя Ганцевичского района

Жителя деревни Локтыши Ганцевичского района Сергея Ленковца, который бесследно исчез 9 октября 2017 года, нашли во вторник 14 мая на водохранилище Локтыши мертвым. Что случилось, и как его искали все это время?

731
20 мая 2019 14:07

В Барановичах во время рыбалки умер 58-летний местный житель

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, несчастный случай произошел днем 19 мая.

6 067
20 мая 2019 10:59

Новая трагедия на воде: на Припяти утонул житель Пинска

18 мая на реке Припять случилась трагедия с 30-летним мужчиной. На следующий день его тело обнаружили спасатели.

7 917
17 мая 2019 10:06

Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

«Спокойный, отзывчивый, хотел, чтобы все было по справедливости». Так говорят друзья об инспекторе ГАИ Могилева Евгении Потаповиче, погибшем 16 мая на службе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: