Деньги в долг. Новый вид бизнеса без налогов или незаконная деятельность?

18:29 26 февраля 2019
ОБСУДИТЬ

В последнее время все хотят зарабатывать. Зарабатывать много, быстро и, желательно, не прилагая усилий. Такое возможно только если ты готов бессовестно обманывать людей.

Даже обладая очень высокооплачиваемыми навыками нужно прилагать достаточно много усилий, чтобы деньги зарабатывать. А у нас много тех, кто обладает такими навыками?

Наверное, больше тех, кто готов обманывать, потому что только на это и способен. Вот нас и стало окружать чудовищно огромное количество людей, наживающихся на нашей глупости, доверчивости и безысходности.

В последнее время у многих возникает экстренная необходимость в деньгах. На государство надеяться смысла особого нет. Государство принимает все необходимые законы, чтобы получать с этого отчисления в виде налогов.

То есть, государству плевать, кто чем занимается и насколько это совестно: заплати налог на свою деятельность и спи спокойно. Точнее, обманывай.

Как это работает

Так вот, я стал замечать очень много объявлений в городе, предлагающих деньги в долг, в рассрочку, деньги взаймы. Суть заключается вот в чем: человек приходит в контору и просит денег, например, 1000 рублей. С него не требуется ничего: ни официальное трудоустройство, ни стаж работы, ни выписка зарплатного движения.

Этого человека везут в любые магазины, оформляют на него товаров в рассрочку, скажем, на 1500-2000 рублей. Например, тот же “Белгазпромбанк” почти безотказно выдает такие рассрочки. Человек эти товары тут же отдает этой конторе, и взамен получает тут же 1000 рублей. С этого момента он ничего не должен конторе, а должен только платить за рассрочку.

Но не 1000 рублей, а 1500-2000, в зависимости о того, на какую сумму ему сказали взять этих товаров. Наверное, зависит все от наглости дающих денег.

Если посчитать, то человек берет 1000, а отдает 2000. Тот, кто берет эти товары, перепродает их сторонним магазинам или любым другим способом. Разницу между отданной тысячей и вырученными деньгами за товар оставляет себе, естественно. Насколько я осведомлен, это не требуется даже легализовывать.

То есть, вся суть в том, что люди из-за того, что им срочно нужны деньги, идут на такие условия. Хотя по сути они сами могут взять товар в рассрочку и попытаться его продать, получив деньги. Даже взяв товаров на 1000 рублей, а продав за 800, человек всего потеряет 200 рублей, но никак не 500-1000.

Скотство вам вернется

Мне очень жаль, что людей заставляют обстоятельства пользоваться такими предложениями. Жаль, что они не могут сами попробовать другие, более приемлемые варианты. Жаль, что подсказать им некому. Я вот подсказываю в интернете, больше мне негде. Передайте другим. Чем больше информации, осведомленности, тем меньшее количество людей будут обмануты.

По поводу тех, кто этим занимается: вы бессовестные наглые люди! Все то скотство, что вы творите, вам вернется многократно. Я понимаю, что ваша цель в жизни: заработать, потратить, заработать еще больше, еще больше потратить. Никакой морали, никакой жалости, никакой совести, только жажда наживы. Я слышал, что этим занимаются всякие блатные.

Я не удивлен. Ваше дело – воровать и обманывать, мое дело – рассказывать остальным о том, как их пытаются обмануть.

Если честно, я не понимаю, зачем вам таким образом нужны деньги: все равно в могилу с собой их не заберете, но еще при жизни даже бумеранг ваших дел всегда вернется. Неужели оно того вообще стоит?  Неужели так дешево и просто можно продать совесть и достоинство?

P.S. Я не в курсе того, все ли конторы действуют таким образом, не в курсе и насчет этой, что на фото, я лишь сфотографировал ее на остановке в Пинске для наглядного примера. О том, как устроена эта система обмана я в курсе от знакомого того человека, кто этим занимается.

Я просто посчитал нужным об этом рассказать. Надеюсь, даже если и вы не станете брать деньги с такими условиями, что вы не будете никаким образом поддерживать тех, кто так обманывает людей и не будете иметь с ними никаких дел. Все возвращается бумерангом, это уже проверено годами, столетиями, да и мной лично.

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

91
16 мая 2019 21:02

Дым Голодных игр: мнение о заводах и Евроиграх

На Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате, который еще не ввели в эксплуатацию, обрушилась крыша. Говорят, затеяли капитальный ремонт. Карл, ты слышишь, капитальный ремонт того, чего еще нет! На брестском аккумуляторном заводе, который еще не введен эксплуатацию, уже запущено производство. Говорят – это не производство, просто сушат свинцовые пластины! Карл, ты слышишь, сушат еще не произведенные свинцовые пластины. […]

265
07 мая 2019 12:40

Российский воз и белорусская тележка: в одной упряжке или лучше порознь?

Излюбленным видом спорта А. Лукашенко, как известно, является хоккей. Он и по телевизору его с удовольствием смотрит, и с трибун спортивных комплексов. А зачастую и сам, отбросив все государственные дела, как мальчишка с азартом и вдохновением выбегает на лед. Правда, несмотря на всю любовь к  хоккею, заниматься белорусскому лидеру больше приходится …слаломом. И самое примечательное, […]

6 591
16 апреля 2019 20:59

С каким прозвищем может войти в историю Александр Лукашенко?

В историю Беларуси ее первый и пока единственный президент, несомненно, войдет с прозвищем Александр Жэстачайшы. Ну что поделаешь, если в его довольно богатом лексиконе выражение «жесточайшим образом» – одно из наиболее часто употребляемых. Например, нельзя просто наказать нерадивого чиновника, надо обязательно сделать это самым «жесточайшим образом». Так наглядней и весомей! Кстати, весьма пикантную особенность этому […]

2 098
30 марта 2019 17:57

Шаг вперёд, два назад. О системе образования в Беларуси

Шаг вперед, два назад – именно так, как мне представляется, можно характеризовать развитие системы образования нашей страны в последние три десятилетия. Свою точку зрения попробую подтвердить конкретными фактами. Анализ распределения средств государственного бюджета свидетельствует о том, что в нашей стране сфера образования не является приоритетной. Так, в 2019 году на образование планируется потратить 1.048 млн. […]