Принуждение к отставке

17:43 18 марта 2019
ОБСУДИТЬ

В минувшую пятницу почти все российские СМИ обрушились на белорусский МИД и Лукашенко. Вот, что бывает, когда складываешь все яйца в одну корзину, да еще и не в ту! Так понимаю, началось принуждение к отставке, или как там Путин выражался про сортир. И это не критика — это реальное «мочилово». Очевидно, что сигнал поступил с самого верха.

Я никогда не являлся сторонником действующего президента и его власти. Но в этой ситуации я не хочу, чтобы Лукашенко ушел в отставку под давлением Кремля или того хуже — был применен другой сценарий со стороны России. В этой ситуации увязывается не личная судьба Лукашенко, а в первую очередь судьба Беларуси. Я хочу, чтобы мы выиграли в результате честных и справедливых выборов! С приходом России таких выборов уже просто не будет никогда.

SkodaSkoda

Если сравнить риторику западных политиков, дипломатического корпуса и СМИ, то с их стороны критика звучит в связи с нарушением прав человека (непрозрачные выборы, отсутствие свободы слова, печати, мирных собраний, «декрет о тунеядцах» и др.). То есть критика направлена для исправления ситуации в пользу граждан Беларуси без прямого или косвенно указания отставки президента.

Со стороны Кремля и даже посла — это просто «мочилово» за нарушение верности или права первой брачной ночи. Но первая брачная ночь уже давно прошла и забыта. Но восточный сосед требует эту ночь каждый раз снова и снова.]

Сам Лукашенко недавно публично заявил: «Прекратите нас обвинять в нахлебничестве». Вся российская пропаганда во главе с послом России Бабичем четко вдалбливает в головы граждан Беларуси лишь одно: Беларусь пропадет без России, пропадет без нефти и газа, без российских кредитов, без российской поддержки.

И следует признать — это работает для значительной части населения страны. Проведите опрос на улицах города, в социальных медиа, и минимум каждый третий (!) вам скажет словами российской пропаганды: «Мы пропадем без России».

Мы всё это слышали в отношении Чехии, Польши, затем Литвы, Латвии, Эстонии. Но никто же не пропал, а наоборот, уровень жизни в этих странах заметно опережает наш! Нефть и газ они покупают дороже, цены на многие продукты питания и товары дешевле, а зарплаты выше наших в 2-4 раза. Украина уже три года, как не покупает российский газ, и ничего, трудно, но есть существенные сдвиги вперед. У них есть шанс. У нас в такой ситуации даже шанса нет!

Чем занимаются порядка 10 000 штатных идеологов, куда потрачены сотни миллионов долларов, которые вложены в государственные СМИ, каким патриотическим воспитанием занимается БРСМ в каждом учебном заведении страны, начиная со школы, когда каждый третий белорус считает, что мы пропадем без России.

30% — столько уже готовы стать частью России. Это страшные цифры! Простой опрос в социальных сетях показывает эти цифры. Это мнение людей, сформированное не на объективной реальности, а исключительно на основе пропаганды. Если задать нашим гражданам следующий вопрос: — Где больше порядка? Ответ в более, чем 90% случаев ответ будет: — В Беларуси! На самом простом примере видно, как действует российская пропаганда. Разве человек может осознано желать, чтобы в твой дом пришел беспорядок?!

P.S. Может хватит ловить в Бресте тех, кто кормит голубей, возлагает цветы к еврейскому гетто времен Второй мировой воны, может хватит штрафовать журналистов, которые освещают эти события!

Я хочу, чтобы эту статью прочитали сотрудники Администрации президента, сотрудники специальных служб, госслужащие, все, кто отвечает за национальную безопасность и судьбу страны! Пришло время госорганам понять, где настоящая угроза территориальной целостности и национальной безопасности для Беларуси, а где люди борются за свои права.

Игорь Масловский, руководитель организации «За свой город», председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада)

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

6 342
16 апреля 2019 20:59

С каким прозвищем может войти в историю Александр Лукашенко?

В историю Беларуси ее первый и пока единственный президент, несомненно, войдет с прозвищем Александр Жэстачайшы. Ну что поделаешь, если в его довольно богатом лексиконе выражение «жесточайшим образом» — одно из наиболее часто употребляемых. Например, нельзя просто наказать нерадивого чиновника, надо обязательно сделать это самым «жесточайшим образом». Так наглядней и весомей! Кстати, весьма пикантную особенность этому […]

1 970
30 марта 2019 17:57

Шаг вперёд, два назад. О системе образования в Беларуси

Шаг вперед, два назад — именно так, как мне представляется, можно характеризовать развитие системы образования нашей страны в последние три десятилетия. Свою точку зрения попробую подтвердить конкретными фактами. Анализ распределения средств государственного бюджета свидетельствует о том, что в нашей стране сфера образования не является приоритетной. Так, в 2019 году на образование планируется потратить 1.048 млн. […]

1 245
05 марта 2019 21:49

К годовщине смерти Сталина

Этот день мой дед помнил всегда хорошо. В этот день умер Сталин. Радио и телевидения на наших полесских болотах еще не было. Весть о смерти Сталина в хату принесла моя мама со школы. Маленький ребенок пришел домой весь в слезах. Мои дедушка и бабушка перепугались, стали спрашивать, что случилось. Сказала, что «умер Сталин», в школе […]

549
26 февраля 2019 18:29

Деньги в долг. Новый вид бизнеса без налогов или незаконная деятельность?

В последнее время все хотят зарабатывать. Зарабатывать много, быстро и, желательно, не прилагая усилий. Такое возможно только если ты готов бессовестно обманывать людей. Даже обладая очень высокооплачиваемыми навыками нужно прилагать достаточно много усилий, чтобы деньги зарабатывать. А у нас много тех, кто обладает такими навыками? Наверное, больше тех, кто готов обманывать, потому что только на это и […]