bpc-op

Рефлексия по вечеру встреч с выпускниками

16:49 09 февраля 2018
1
ОБСУДИТЬ

Вначале я планировал не писать, думал сделать небольшой видеосюжет, но видеоряд просто не способен отразить атмосферу и настрой. А писать проще и понятнее для читателя. Может быть такая преамбула слишком длинная, но пару слов о своем вечере встреч с выпускниками не написать не могу.

Сразу же отмечу, что для моего класса последний звонок прозвенел ровно 20 лет тому. Не секрет, что время существенно изменило всех и каждого. Как внешне, так и внутренне мы во многом стали другими. 20 лет — не так и мало в разрезе человеческой жизни. И если спустя такое время встречаешь человека, то ожидаешь, что перед тобой уже другой человек и чаще всего в своих ожиданиях не ошибаешься. Поэтому получить удовольствие от встречи, и отдохнуть бывает сложно. Но о вечере встреч, что был в первую субботу февраля у меня только самые теплые впечатления. Да и не только у меня.

Обычно вечера встреч немногочисленны. Собирается лишь костяк класса. На юбилеи, конечно, приходит большее количество людей. Но когда в школу приходит практически весь класс, то это можно назвать неожиданным событием.

А уж появление человека, который сейчас живёт за 1000 км — это правда событие. Это поступок. С другой стороны некоторые одноклассники могут проживать вроде и рядом, но расстояние бывает еще больше, чем тысячи километров. И когда они тоже появляются на вечере встреч, расстояние стирается и, несмотря на то, что мы в значительной части незнакомые люди, нам, наверное, удалось погрузиться в прошлое.

Может я не сразу это понял, но еще во время торжественной части в школе, друг с другом мы общались точно также как и раньше. Кажется, сейчас прозвенит звонок на урок и короткая перемена, во время которой мы вышли в коридор в школе, чтоб поболтать и посмеяться — закончится. Мы практически не говорили друг с другом о том, кто где, как и кем работает, кто чем занимается. Мы говорили так, как общались раньше. Я сбросил в одно мгновенье целых 20 лет и оказался снова в детстве, в своём классе. Может эти слова выглядят наивно и глупо, но в это мгновение в прошлом я оказался не один, а вместе со своим классом, со своими учителями…

Многие отметили, что встреча стала душевной, теплой. Это на самом дел так, но многим может показаться, что это пафосные слова. Не люблю пафоса, дело в том, что при таком раскладе искренности очень мало. Поэтому скептическое восприятие этих строк вполне логично. Но я уверен, что мои одноклассники и мои учителя поймут, что строки на 100% искренние.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

285
25 ноября 2018 19:05

«Происходит наступление на один из самых сильных ресурсов в нашей стране»

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич высказалась в поддержку журналистов, которых обвиняют по уголовному «делу БелТА». — Происходит наступление на один из самых сильных и самых интересных, и самых развернутых ресурсов в нашей стране. Государство прибирает его к рукам. Делает это присущими ему способами. Просто творится произвол. Иногда произвол, иногда преступление. Они хотят TUT.BY сделать послушным себе. […]

298
08 ноября 2018 10:55

О правительстве и о том, как бабушка считала деньги

Есть поговорка «Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как считают деньги». Похоже власти увлеклись третей частью поговорки. Они все считают наши деньги! Власти создали информационную базу данных о доходах граждан. Сейчас база данных введена в опытную эксплуатацию и производится ее тестирование. Полностью заработает база, как планируется, с 1 […]

203
07 ноября 2018 18:24

Брест и революция

Была ли революция в октябре 1917 года в Бресте? Нет! Ответят все, кто мало мальски разбирается в истории. Ни одно событие и отдаленно не напоминает нам о каких-то действиях, которые проходили в Питере. Тогда почему на главной площади города стоит памятник вождю революции? Уже и официально доказано, что Ленин прибыл в Россию с вагоном немецких […]

281
23 октября 2018 10:30

Жыццё, якое яно ёсць. За што любяць і ненавідзяць “Ганцавіцкі час”

Калі не заўважаць праблем і нарываў, то ўсё згніе і загіне. Прыкладаў, калі незалежнае медыя выступае не толькі сродкам масавай інфармацыі, а адначасова бізнес-праектам, пляцоўкай для камунікацыі супольнасці, і нават інструментам для вырашэння грамадскіх праблем, у Беларусі не так шмат. Асаблівая рэдкасць гэта для перыферыі. Таму газета “Ганцавіцкі час” (а цяпер яшчэ і партал “Першы рэгіён”, які вырас […]