Рефлексия по вечеру встреч с выпускниками

16:49 09 февраля 2018
1
ОБСУДИТЬ

Вначале я планировал не писать, думал сделать небольшой видеосюжет, но видеоряд просто не способен отразить атмосферу и настрой. А писать проще и понятнее для читателя. Может быть такая преамбула слишком длинная, но пару слов о своем вечере встреч с выпускниками не написать не могу.

Сразу же отмечу, что для моего класса последний звонок прозвенел ровно 20 лет тому. Не секрет, что время существенно изменило всех и каждого. Как внешне, так и внутренне мы во многом стали другими. 20 лет — не так и мало в разрезе человеческой жизни. И если спустя такое время встречаешь человека, то ожидаешь, что перед тобой уже другой человек и чаще всего в своих ожиданиях не ошибаешься. Поэтому получить удовольствие от встречи, и отдохнуть бывает сложно. Но о вечере встреч, что был в первую субботу февраля у меня только самые теплые впечатления. Да и не только у меня.

Обычно вечера встреч немногочисленны. Собирается лишь костяк класса. На юбилеи, конечно, приходит большее количество людей. Но когда в школу приходит практически весь класс, то это можно назвать неожиданным событием.

А уж появление человека, который сейчас живёт за 1000 км — это правда событие. Это поступок. С другой стороны некоторые одноклассники могут проживать вроде и рядом, но расстояние бывает еще больше, чем тысячи километров. И когда они тоже появляются на вечере встреч, расстояние стирается и, несмотря на то, что мы в значительной части незнакомые люди, нам, наверное, удалось погрузиться в прошлое.

Может я не сразу это понял, но еще во время торжественной части в школе, друг с другом мы общались точно также как и раньше. Кажется, сейчас прозвенит звонок на урок и короткая перемена, во время которой мы вышли в коридор в школе, чтоб поболтать и посмеяться — закончится. Мы практически не говорили друг с другом о том, кто где, как и кем работает, кто чем занимается. Мы говорили так, как общались раньше. Я сбросил в одно мгновенье целых 20 лет и оказался снова в детстве, в своём классе. Может эти слова выглядят наивно и глупо, но в это мгновение в прошлом я оказался не один, а вместе со своим классом, со своими учителями…

Многие отметили, что встреча стала душевной, теплой. Это на самом дел так, но многим может показаться, что это пафосные слова. Не люблю пафоса, дело в том, что при таком раскладе искренности очень мало. Поэтому скептическое восприятие этих строк вполне логично. Но я уверен, что мои одноклассники и мои учителя поймут, что строки на 100% искренние.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

41
25 сентября 2018 16:01

Ивана Шило уволили с Белсата за опубликованную в фейсбуке шутку в адрес президента Польши

Иван Шило два года работал на телеканале «Белсат» эсэмэмщиком. Отвечал за контент телеканала в социальных сетях.   19 сентября на своей странице в фейсбуке Шило разместил фотоснимок пресс-службы президента США. На нем Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда во время подписания декларации об укреплении стратегического партнерства между странами. На снимке Трамп сидит, развалясь, в […]

38
19 сентября 2018 12:56

Историю Брестской крепости пытаются фальсифицировать: директор мемориала

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» является одним из главных мест памяти о событиях Великой Отечественной войны. Именно с ее обстрелов началась война между гитлеровской Германией и Советским Союзом. Сегодня она выполняет важную миссию – сохраняет память о Великой Победе и об ужасах войны. Подробнее о роли Брестской крепости в интервью «Евразия.Эксперт» рассказал директор мемориального комплекса «Брестская […]

212
07 сентября 2018 15:39

Почём опиум для народа?

За всю историю христианства внутренние расколы и конфликты принесли вреда и жертв больше, чем внешние враги и открытые гонители. Гонители ранних христиан были откровенными врагами. Но те, кто стоял за каждым расколом, считали себя истинными христианами и были уверены в своей правоте. Как это не странно, но то, что вызывало разделения, всегда было значительно меньшим, […]

321
06 сентября 2018 11:45 3

Неужели самолетик из пенопласта не могут изготовить в Беларуси?

К министру экономики Дмитрию Крутому пришел с самолетом. В начале лета увидел эту игрушку в Лондоне, но не купил, сложно вести и дороговато. И вот, спустя 2 месяца, уже не смог отказать детям и мы приобрели точно такой же в Минске. Самолет из пластика (пенопласта). Сделано в Китае. Женщина-продавец сама сокрушалась: «Ну почему это не сделали […]