Рефлексия по вечеру встреч с выпускниками

16:49 09 февраля 2018
1
ОБСУДИТЬ

Вначале я планировал не писать, думал сделать небольшой видеосюжет, но видеоряд просто не способен отразить атмосферу и настрой. А писать проще и понятнее для читателя. Может быть такая преамбула слишком длинная, но пару слов о своем вечере встреч с выпускниками не написать не могу.

Сразу же отмечу, что для моего класса последний звонок прозвенел ровно 20 лет тому. Не секрет, что время существенно изменило всех и каждого. Как внешне, так и внутренне мы во многом стали другими. 20 лет — не так и мало в разрезе человеческой жизни. И если спустя такое время встречаешь человека, то ожидаешь, что перед тобой уже другой человек и чаще всего в своих ожиданиях не ошибаешься. Поэтому получить удовольствие от встречи, и отдохнуть бывает сложно. Но о вечере встреч, что был в первую субботу февраля у меня только самые теплые впечатления. Да и не только у меня.

Обычно вечера встреч немногочисленны. Собирается лишь костяк класса. На юбилеи, конечно, приходит большее количество людей. Но когда в школу приходит практически весь класс, то это можно назвать неожиданным событием.

А уж появление человека, который сейчас живёт за 1000 км — это правда событие. Это поступок. С другой стороны некоторые одноклассники могут проживать вроде и рядом, но расстояние бывает еще больше, чем тысячи километров. И когда они тоже появляются на вечере встреч, расстояние стирается и, несмотря на то, что мы в значительной части незнакомые люди, нам, наверное, удалось погрузиться в прошлое.

Может я не сразу это понял, но еще во время торжественной части в школе, друг с другом мы общались точно также как и раньше. Кажется, сейчас прозвенит звонок на урок и короткая перемена, во время которой мы вышли в коридор в школе, чтоб поболтать и посмеяться — закончится. Мы практически не говорили друг с другом о том, кто где, как и кем работает, кто чем занимается. Мы говорили так, как общались раньше. Я сбросил в одно мгновенье целых 20 лет и оказался снова в детстве, в своём классе. Может эти слова выглядят наивно и глупо, но в это мгновение в прошлом я оказался не один, а вместе со своим классом, со своими учителями…

Многие отметили, что встреча стала душевной, теплой. Это на самом дел так, но многим может показаться, что это пафосные слова. Не люблю пафоса, дело в том, что при таком раскладе искренности очень мало. Поэтому скептическое восприятие этих строк вполне логично. Но я уверен, что мои одноклассники и мои учителя поймут, что строки на 100% искренние.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ

10 апреля 2018 12:53

Красавіцкія тэзісы аб сельскай гаспадарцы

Прыязджаў на Пасху да бацькоў. Бацьку на днях будзе 80. Тры дні перад Вялікаднём разам нешта рабілі па гаспадарцы. І тут я ўспомніў нядаўнія словы прэзідэнта, што ў жывёлагалоўлі «бесхозяйственность и разгильдяйство». Ужо тыдзень гэтыя трапныя словы, ці якасці, не даюць мне спакою. Я ж вырас у вёсцы, у нас усё было ў парадку, а […]

674
19 октября 2017 15:34

СУИЦИДАЛЬНАЯ АРМИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!

Жесткое мнение о белорусской армии Юрия Стыльского, лидера брестской рок-группы «Дай Дарогу!», которое он выложил на своей странице «вконтакте», собрало около 5 тысяч лайков. «Лично меня эта новость о завуалированном самоубийстве тряханула мощно! Я выскажу своё сформированное мнение, потому что я там был и справки навёл. Похоже, это будет дискредитация, возможно — неверный вектор. Не […]

1 113
11 октября 2017 09:21

Власть. АРМИЯ. Дедовщина. У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

Не хотелось поднимать эту тему. Но. Случай в Печах, (воинская часть в Борисове) когда срочник повесился, заставил меня набросать этот пост. Я — не следователь и не прокурор. Давать оценку произошедшему не собираюсь. Выводов делать не буду. Для этого есть специальные органы, которые расследуют данный случай. Хотелось бы, чтобы они докопались до истины. Хотелось бы! […]

545
05 октября 2017 20:49

Брестская Госавтоинспекция открыла на меня охоту

Сегодня я уже могу об этом открыто говорить, руководствуясь своими наблюдениями после посещения Управления ГАИ в городе в Бресте. Ни для кого не секрет, что после того, как в ДТП по вине сотрудника милиции погиб отец моей жены, я пересмотрел личные взгляды своего поведения за рулем, и особенно пристально присмотрелся к владельцам удостоверений с гербовой […]