• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Как в Ивацевичах изобрели ноу-хау в решении дорожных проблем

14:22 10 июля 2017 980
1
ОБСУДИТЬ
Нету денег на километр асфальта? Да не проблема, можно же поставить знак «Движение запрещено», и проблемная дорога не будет морочить голову! Именно такое ноу-хау применили в Ивацевичах на улицах Интернациональная и Славянская.

Многие годы жители этих улиц в частном секторе жалуются на повышенный уровень пыли, но асфальт там пока положить не планируется.

«Да жить же тут невозможно – вы посмотрите какой столб пыли стоит после каждой проезжающей машины. А роза ветров тут такая, что вся эта пыль летит в наши огороды, в дома. Летом в жару окно не открыть!» – возмущается пенсионер с Интернациональной.

SkodaSkoda

Александр Иванец и Владимир Сергейчик с улицы Славянской собрали более 90 подписей под обращением с просьбой о благоустройстве дорог. Это было уже не первое обращение к местным властям, на которое стандартно отвечали «в связи с дефицитом финансовых средств, выделяемых на благоустройство городских территорий, выполнить работы по асфальтированию улиц Славянской и Интернациональной в ближайшие годы не представляется возможным».

Александр Иванец (справа) и Владимир Сергейчик

Примечательно, что нуждающийся в асфальтировании участок на указанных улицах составляет чуть больше километра (0,582 км на Интернациональной и 0,686 км на Славянской).

Казалось бы, не очень и большой участок, чтобы переводить бумагу в переписке с чиновниками. Но, не так все просто, средств который год не хватает на этот километр.

Сделали дорогу сквозной – проблема обострилась

Александр Иванец говорит, что после того, как Интернациональная улица стала сквозной на новую улицу Максима Танка, то ситуация с пылью значительно ухудшилась:

«Тут стоит пыль невыносимая. Малина 40 метров от дороги в конце участка – вся в пыли. Это же не то что какая-то прихоть наша, но уже невозможно стало. У меня минивен, 100 долларов дорожного сбора плачу и 8 месяцев на своей улице пыль глотаю. Раньше ж тут не было сквозной дороги на улицу Максима Танка, тупик был, то и движения большого не было. А сейчас весь город из жилой зоны едет в промышленную именно по нашим улицам.»

Пыльная дорога мешает жить людям в Ивацевичах

Жители с пыльных улиц обошли всевозможные инстанции, были даже на приеме у председателя облисполкома:

«Ходили мы на прием к председателю облисполкома Анатолию Лису, когда он приезжал в Ивацевичи. Показали ему схему дорог. Лис посмотрел карту, пообещал, сказал, что требования людей обоснованы,» – рассказал Александр Иванец.

Председатель облисполкома пообещал, что возьмет вопрос на контроль и соответственно озадачил районные власти.

VWVW

Есть дорожные знаки – есть решение проблемы

И проблема стала решаться. Правда не таким образом, что поехали сюда вереницы «МАЗов» с горячим асфальтом. Нет, нашелся способ намного проще – на этих улицах установили дорожные знаки «Движение запрещено».

Знак на въезде на улицу Славянскую

Как сообщили в Ивацевичском отделе ГАИ, решение устанавливать знаки приняла комиссия по безопасности дорожного движения райисполкома. Руководит этой комиссией заместитель председателя райисполкома Андрей Регес.

К сожалению, «Першаму Рэгіёну» не удалось получить комментарий Андрея Петровича о том, надолго ли установлены запрещающие движение знаки, так как на данный момент он находится в отпуске.

Тем не менее, как сказали нашему сайту жители улиц Славянской и Интернациональной, они сдаваться не намерены, и, если проблема запыленности не разрешится, грозят даже «нанимать микроавтобусы, чтобы ехать жаловаться в Администрацию президента».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
ВАСИЛИЙ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ВАСИЛИЙ
ВАСИЛИЙ

у нас таких улиц сотни и что ставить знаки. Где прокуратура.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

458
18 сентября 2019 15:28

Строительство моста в Пинске выходит на очередную стадию

Многие пинчане, особенно те, кто интересуется строительством моста через Пину, обратили внимание на то, что здесь снова появился монтажный консольно-шлюзовой кран МКШ-63, который применялся ранее для демонтажа балок старого моста.

75
17 сентября 2019 23:17

Пинские пограничники… запели

Пинские пограничники умеют не только охранять рубежи нашей Родины… Еще они могут, умеют и любят петь и играть на музыкальных инструментах. Их талант оценили на фестивале песни "Голоса границы", который проводил Государственный комитет пограничных войск и Министерство образования в Мозыре с 11 по 13 сентября .

169
17 сентября 2019 21:38

Сто метров в соседний район, но приходится ехать 100 километров

Паромная переправа Лунинец–Столин из-за снижения уровня в воды в Припяти приостановила работу. На вопрос, как надолго, ответить не берется никто, но все надеются, что в регионе пойдут дожди, и все вернется на круги своя.

241
17 сентября 2019 14:29

Памятник пограничникам установлен на постамент в Пинске. ФОТО

Ранее «ПР» уже сообщал о том, что на пересечении улиц Брестская и Завальная появится памятник пограничникам. До этого там был только постамент, а сейчас на нем установлен и сам памятник.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: