Модернизация — не значит упрощение, или Как купить в Ивацевичах пиломатериалы

14:36 29 июля 2017 297
1
ОБСУДИТЬ
Древообработка в нашей стране прошла модернизацию. В целом для всех предприятий отрасли в Беларуси было инвестировано около двух миллиардов евро. Существенные дотации достались и „Ивацевичдрев”. Казалось бы, отрасль должна развиваться. Тем более спрос на её продукцию есть в том числе и среди жителей города. Но на самом деле купить доску для личных строительных нужд не так и просто.

Главная проблема не в отсутствии материала, не в его качестве. Благо, хватает людей для производства. Технологическое оснащение на довольно высоком уровне. Но проблема в бюрократии.

В самом начале, чтоб купить обрезную доску, нужно приехать на склад и выбрать то, что нужно и подходит. Затем процедура предусматривает разрешение директора предприятия. Для этого нужно написать заявление и на этой бумажке начальник ставит подпись.

Но попасть на приём тоже не так просто. Нужно ждать, когда начальник будет на месте, можно потерять время и из-за обеденного перерыва.

После резолюции на обращении идём в бухгалтерию, где выпишут на бумажке сумму для оплаты. С этими цифрами нужно поехать в банк и оплатить деньги на счёт предприятия, взять квитанцию и с ней снова в бухгалтерию.

На этом уже почти всё. Нужно лишь дождаться директора, поставить его подпись и с этим всем снова едем на склад. Там предоставляем бумагу на отгрузку досок. Но возникает вопрос о доставке. Если только не приехал заказчик на своем грузовом авто. Но если нет, то тогда придется ждать. В нашем случае ожидание длилось где-то три недели. За это время никто так и не позвонил.

Есть и продолжение этой истории. Спустя некоторое время опять понадобился материал для строительства. Правда, снова экспериментировать с государственными предприятиями уже не хотелось. После поиска „частника” и разговора с ним по телефону прошло буквально несколько часов и материал был доставлен буквально к дому, разгружен работниками ИП, а расчет произведен на месте.

И, наконец, для справки, на сайте Совета министров опубликовано количество кредитов, которые должны выплатить модернизированные заводы древообработки. «Ивацевичдрев» тоже в этом списке. Предприятие с 2008 года по 2013 год получило 34 кредита. Сумма поддержки составляет 111 506 823,7 евро, 147 551 728,79 российских рублей, а также 171 031,36 доллара США. В перерасчёте на каждого жителя Ивацевичей получается 5 765 долларов США.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Андрей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей
Андрей

Как просили переношу свой вопрос и просьбу и на этот портал))) Как выяснилось в ходе беседы с автором статьи,история

Админ. Ваш комментарий, видимо, не завершен.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

216
27 января 2020 15:52

Для строительства котельных в Ганцевичах и Коссово возьмут деньги за границей

В Брестской области в 2020 году планируют начать строительство 12 котельных, работающих на местных видах топлива (МВТ).

496
26 января 2020 10:50

По данным официальной статистики средний заработок на Брестчине в декабре составил 1113 рублей

По данным официальной статистики средний заработок на Брестчине в декабре составил 1113 рублей

9 320
17 января 2020 14:29

Официальная статистика: почти треть работающих в Брестской области имеют зарплату более 1000 рублей

Согласно данным Национального статистического комитета, в целом по Беларуси в конце прошлого года 37,5% работников получали заработную плату свыше 1 тысячи рублей.

68
15 января 2020 14:14

«Дружба» на ремонте. Нефтепровод, пролегающий через Брестскую область, начали чинить

В предприятии ОАО «Гомельтранснефть Дружба» объявили о том, что приступили к ремонту на участке магистрального нефтепровода Мозырь-Брест-3.