Вопрос возврата к пятибальной системе обучения планируют обсудить в Беларуси

17:51 15 августа 2017 218
1
ОБСУДИТЬ
Возврат к пятибалльной системе оценки знаний предлагается обсудить в Беларуси. Об этом заявил журналистам вице-премьер Василий Жарко по итогам рабочей встречи с главой государства Александром Лукашенко.

Об этом передает корреспондент БЕЛТА.

“Десять лет как в стране введена десятибалльная система обучения. Много вопросов стоит по десятибалльной системе. Это и иногда бывает субъективизм в оценке. И у нас нет неудовлетворительной оценки. Потому что один балл – это тоже оценка знаний. Раньше (при пятибалльной системе. – Прим. БЕЛТА) понимали – единица, двойка – это неудовлетворительные оценки. Поэтому надо вынести на обсуждение общественности. Может быть, и вернуться к пятибалльной системе”, – сказал вице-премьер.

“Чтобы каждый понимал: четыре, значит, четыре. Пять, значит – отличник. Нет субъективизма, – привел пример Василий Жарко. – Что такое 4 с минусом, 4 и 4 с плюсом (по старой системе. – Прим. БЕЛТА) – 6, 7, 8. Где грань между шестеркой и семеркой, семеркой и восьмеркой?”

Вице-премьер отметил, что для перевода на бюджетную форму обучения кроме участия в общественной жизни и других критериев нужны оценки как минимум в 7 баллов. “Один преподаватель поставил 6, другой поставил 7. Но и там четыре, и там четыре (по пятибалльной системе. – Прим. БЕЛТА)”, – добавил он.

Александр Лукашенко, выслушав предложение, подчеркнул, что этот вопрос, прежде чем принимать какое-либо решение, необходимо очень хорошо обсудить.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Баба Надя Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Баба Надя
Баба Надя

Ды яны што, з катушак паехали? Давялі рэдзькі адукацыю, што ў настаўнікі двоешнікі толькі ідуць. Мала ім эксперыментаў, мабыць выгадна рэформы такія бязглузныя рабіць

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

250
29 января 2020 12:15

В Беларуси увеличится размер детских пособий и минимальных пенсий

Изменения связаны с тем, что с 1 февраля возрастет бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ).

69
29 января 2020 08:36

Помощник президента проведет личный прием в Пинске

Перед началом приема 6 февраля (с 10.00 до 11.30) состоится «прямая» телефонная линия помощника президента РБ – инспектора по Брестской области Анатолия Маркевича.

2 862
28 января 2020 17:39

Что за автобус ходит в Ивацевичах по улице Максима Танка?

"Где можно посмотреть маршрут автобуса, который ходит по ул. М. Танка в Ивацевичах?" - с таким вопросом на "Першы Рэгіён" обращаются читатели.

1 320
28 января 2020 08:16

7 советов, что лучше не делать на вечере встреч выпускников

В субботу, 1 февраля, выпускники былых лет, как водится, соберутся в школах, кафе или устроят домашние посиделки: формат вечера может быть самым разным, а вот суть всегда одна: встретиться, поностальгировать на тему «школьные годы чудесные», увидеться со старыми учителями и в который раз ощутить себя ребенком, учеником 11 «А» класса, а не человеком, к которому прохожие уже обращаются «женщина», «мужчина» или - того хуже - «товарищ пенсионер».