Вопрос возврата к пятибальной системе обучения планируют обсудить в Беларуси

17:51 15 августа 2017 218
1
ОБСУДИТЬ
Возврат к пятибалльной системе оценки знаний предлагается обсудить в Беларуси. Об этом заявил журналистам вице-премьер Василий Жарко по итогам рабочей встречи с главой государства Александром Лукашенко.

Об этом передает корреспондент БЕЛТА.

“Десять лет как в стране введена десятибалльная система обучения. Много вопросов стоит по десятибалльной системе. Это и иногда бывает субъективизм в оценке. И у нас нет неудовлетворительной оценки. Потому что один балл – это тоже оценка знаний. Раньше (при пятибалльной системе. – Прим. БЕЛТА) понимали – единица, двойка – это неудовлетворительные оценки. Поэтому надо вынести на обсуждение общественности. Может быть, и вернуться к пятибалльной системе”, – сказал вице-премьер.

“Чтобы каждый понимал: четыре, значит, четыре. Пять, значит – отличник. Нет субъективизма, – привел пример Василий Жарко. – Что такое 4 с минусом, 4 и 4 с плюсом (по старой системе. – Прим. БЕЛТА) – 6, 7, 8. Где грань между шестеркой и семеркой, семеркой и восьмеркой?”

Вице-премьер отметил, что для перевода на бюджетную форму обучения кроме участия в общественной жизни и других критериев нужны оценки как минимум в 7 баллов. “Один преподаватель поставил 6, другой поставил 7. Но и там четыре, и там четыре (по пятибалльной системе. – Прим. БЕЛТА)”, – добавил он.

Александр Лукашенко, выслушав предложение, подчеркнул, что этот вопрос, прежде чем принимать какое-либо решение, необходимо очень хорошо обсудить.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Баба Надя Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Баба Надя
Баба Надя

Ды яны што, з катушак паехали? Давялі рэдзькі адукацыю, што ў настаўнікі двоешнікі толькі ідуць. Мала ім эксперыментаў, мабыць выгадна рэформы такія бязглузныя рабіць

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

100
29 мая 2020 16:51

Дух Англии на вашей кухне

Кухонная техника компании MAUNFELD покоряет не только тем, что грамотно устроена, надежно собрана и красиво оформлена. Используя ее, вы можете с максимальной пользой расходовать пространство на кухне, соблюдая все стандарты и нормы расположения встроенного оборудования.

63
29 мая 2020 12:25

Металлопрокат – виды и особенности производства

Универсальное сырье и изделия из металла получаемые путем холодного и горячего проката на станках широко применяется во многих сферах деятельности от строительства до промышленности и машиностроения.

714
29 мая 2020 12:18

В Бресте не будут продавать алкоголь в ближайшие выходные и во время выпускных вечеров

В последние майские выходные ограничат продажу спиртного в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.

3 584
27 мая 2020 17:42

Через Березу и Ивацевичи в выходные дни будут следовать дополнительные поезда Брест-Минск-Брест

По информации пресс-центра Белорусской железной дороги, с 29 мая назначен поезд межрегиональных линий экономкласса №690/681 Брест - Минск - Брест.