За убийство бутылкой на 16 лет осужден житель Каменецкого района

15:45 04 сентября 2017 240
ОБСУДИТЬ
В Брестском областном суде сегодня вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель суда Елена Корделюк.

Суд признал виновным 41-летнего жителя Каменецкого района в умышленном противоправном лишении жизни другого человека с особой жестокостью, то есть в совершении преступления по п.6 ч.2 ст.139 УК.

Обвиняемый приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, к мужчине применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Трагедия произошла 17 апреля в агрогородке Ходосы Каменецкого района. Житель поселка Приозерский находился в гостях у 56-летней местной жительницы, с которой отмечал ее день рождения. Во время празднования между ними произошла ссора. Со слов мужчины, женщина нанесла ему удар в голову бутылкой из-под вина. Он взял другую пустую емкость, которой причинил травмы имениннице. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. Мужчина работал вальщиком леса, ранее привлекался к уголовной ответственности за насильственные преступления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

155
05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

560
04 августа 2020 16:39

Подробности трагедии возле Ляховичей: пьяный водитель ехал на неисправной машине

Ляховичским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб один из пассажиров.

163
04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

145
31 июля 2020 14:48

Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.