За убийство бутылкой на 16 лет осужден житель Каменецкого района

15:45 04 сентября 2017 239
ОБСУДИТЬ
В Брестском областном суде сегодня вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель суда Елена Корделюк.

Суд признал виновным 41-летнего жителя Каменецкого района в умышленном противоправном лишении жизни другого человека с особой жестокостью, то есть в совершении преступления по п.6 ч.2 ст.139 УК.

Обвиняемый приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, к мужчине применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Трагедия произошла 17 апреля в агрогородке Ходосы Каменецкого района. Житель поселка Приозерский находился в гостях у 56-летней местной жительницы, с которой отмечал ее день рождения. Во время празднования между ними произошла ссора. Со слов мужчины, женщина нанесла ему удар в голову бутылкой из-под вина. Он взял другую пустую емкость, которой причинил травмы имениннице. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. Мужчина работал вальщиком леса, ранее привлекался к уголовной ответственности за насильственные преступления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

75
16 января 2020 15:32

Директор строительного магазина в Барановичах обманул покупателей почти на 9500 рублей

В милицию обратились местные жители с заявлениями о том, что оформили покупку в магазине, заплатили деньги, а товар им так и не привезли после нескольких месяцев ожидания.

1 978
15 января 2020 10:21

Из пустующего дома в Дрогичинском районе украли горшки и газовую плиту

С заявлением в местный РОВД обратился 58-летний брестчанин, который сообщил, что последний раз в родительском доме был осенью.

1 132
14 января 2020 16:45

За похищение бывшей возлюбленной житель Кобринского района получил 11 лет лишения свободы

Суд Московского района Бреста огласил приговор в отношении 29-летнего мужчины, который обвинялся в похищении своей бывшей девушки.

7 608
14 января 2020 10:48

В Пинске парень пытался ограбить несовершеннолетнюю, но не смог

В местный ГОВД обратился житель Пинска с заявлением о том, что около дома на его несовершеннолетнюю дочь напал неизвестный мужчина и хотел похитить сумку.