Житель Бреста поджег авто друга, который является биологическим отцом сына его бывшей жены

20:41 15 сентября 2017 191
ОБСУДИТЬ
В Бресте вынесли приговор по уголовному делу о повреждении имущества общественно опасным способом, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора города Елена Ковальчук.

Обвиняемым по делу проходил житель областного центра 1966 года рождения. Потерпевшим – его друг, который к тому же является биологическим отцом ребенка его бывшей жены.

По словам обвиняемого, приятель плохо относился к женщине во время ее беременности, от чего та страдала и часто плакала.

Однажды ночью, оказавшись поблизости с домом, где проживал обидчик, мужчина решил его проучить.

С этой целью он отыскал во дворе принадлежащий приятелю автомобиль “Хундай АйИкс 35”, облил бензином правое заднее колесо и часть кузова машины, после чего поджег зажигалкой кусок бумаги и бросил ее под колесо машины.

Автомобиль загорелся. На место происшествия оперативно прибыло подразделение МЧС, однако к тому моменту транспортное средство частично выгорело.

Причиненный ущерб владелец оценил в Br8,3 тыс. Во время судебного разбирательства обвиняемый в содеянном раскаялся и в полном объеме возместил ущерб потерпевшему.

Более того, стороны конфликта помирились.

Тем не менее суд Ленинского района Бреста признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.218 УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года.

БелТА

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

381
28 января 2020 14:09

Более полутонны удобрений без документов перевозил житель Пинского района в своем автомобиле

Сотрудники ГАИ в ходе несения службы по надзору за дорожным движением возле агрогородка Парохонск Пинского района остановили автомобиль «Рено», которым управлял 23-летний парень.

1 329
25 января 2020 10:58

«Очень хотелось выпить». В Пинске мужчина с ножом ограбил магазин

В Пинский ГОВД поступило сообщение от сотрудника одного из городских магазинов о том, что неизвестный, угрожая ножом, похитил спиртные напитки.

74
24 января 2020 09:42

В Бресте вступил в силу приговор иностранцу, перевозившему через границу наркотики

По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

1 328
23 января 2020 20:10

В Ивацевичах женщина зарезала сожителя

Жительница Ивацевичей подозревается в том, что ударила ножом своего сожителя, после чего мужчина скончался.