В Ивацевичах дождь пошел прямо в квартиру. ВИДЕО

16:29 18 сентября 2017 1 034
ОБСУДИТЬ
В доме №53 по улице Клютко в Ивацевичах 17 сентября дождь затопил квартиру, которая находится на верхнем, пятом этаже. Ее хозяева говорят, что с начала года живут с отключенным светом в одной из комнат.

Как рассказала “Першаму Рэгіёну” Екатерина Русаловская, во время вчерашнего дождя вода буквально ручьем текла по стенам квартиры:

“Это не первый раз уже, наверное, раз третий-четвертый за все время, что мы тут живем. А в этом году нас уже второй раз затопило. Первый раз было в феврале или марте. Приехали из ЖКХ, посмотрели, сказали, будут делать крышу. Пока они ее начали делать, пришел сентябрь. Дождались, пока дожди начались.”

Во время “квартирного дождика” хозяева квартиры записали на видео, на котором видно, что вода ручейками бежит и в квартире, и по лестничной площадке:

Как рассказала Екатерина, еще в начале года коммунальные службы отключили свет, точнее люстру в одной из комнат в их квартире, после того, как прямо по проводам потекла вода.

Вчерашний же потоп также привел к проблемам с электропроводкой:

“До двух часов дня вчера не было ничего. Потом муж уходил с обеда, открыли дверь – на площадке вода бежит аж до третьего этажа. На этой неделе на площадке тоже немного текло, но только на площадке, а не в квартире. Муж ушел, я включила стиральную машину, прихожу – а у меня с розетки дым валит. Я обесточила всю квартиру, потом электрик пришел, заизолировал ту розетку.”

Кроме того, испорчены обои, подтеки на них сейчас четко заметны, текло и на шкаф…

Заместитель генерального директора ГУПП “Ивацевичское ЖКХ” Владимир Бурдь рассказал “Першаму Рэгіёну”, что на данный момент ситуация под контролем, а ущерб хозяевам квартиры будет возмещен:

“Сегодня там работала наша комиссия. Составили акт о затоплении. И, по окончании ремонта (крыши, – ПР), все повреждения будут восстанавливаться за счет виновных нашего предприятия. На сегодняшний день все в штатном режиме. По графику в этом доме у нас был запланирован капитальный ремонт. Процедура такова – нужно сначала вызвать организацию, которая обследует, провести тендер. Затем провели тендер на выбор подрядной организации. Сделали документацию. Это заняло три месяца. После этого мы сразу же приступили к работам.”

Екатерина Русаловская
Испорченные обои
Испорченные обои
Досталось и шкафу
Досталось и шкафу
Вода текла ручьями
Вода текла ручьями
Во время потопа из этой розетки пошел дымок
Во время потопа из этой розетки пошел дымок
Трубу на лестничной площадке коммунальные службы уже отремонтировали
Трубу на лестничной площадке коммунальные службы уже отремонтировали
Люстра в одной из комнат, говорит Екатерина, отключена с начала года
Люстра в одной из комнат, говорит Екатерина, отключена с начала года

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

124
17 января 2021 03:48

Брестчане возмущены состоянием дорог после снегопада

По мнению некоторых жителей, коммунальщики совершенно не справляются с уборкой проезжей части

750
22 декабря 2020 21:36

Почему в Дрогичине отключают свет и как долго это будет продолжаться?

Плановые работы будут проводить и весь следующий год

2 164
12 декабря 2020 13:56

Милицейскую ёлку поставили в Ганцевичах из-за суеверий?

После праздников новогоднюю красавицу отправят на дрова для котельной

1 306
11 декабря 2020 19:49

Почему не было освещения на одной из улиц в Дрогичине

"Слишком темно идти утром на работу, а ночью с работы. Сейчас то гололед, то лужи, почему не включают уличное освещение?"