Традиционный праздник клюквы пройдет в деревне Ольманы Столинского района

10:03 26 сентября 2017 377
ОБСУДИТЬ
Место выбрано неслучайно: на здешних болотах эту полезную и вкусную ягоду собирали всегда в больших количествах, а у гостей праздника есть возможность продегустировать блюда, приготовленные с использованием клюквы.

Праздник проводится с 2011 года, а в этот раз – в первый день октября – организаторы задумали воссоздать фрагмент болота на площадке у местного Дома культуры. Эта территория станет местом, где состоится конкурс среди сборщиков и заготовителей ягод: участникам соревнований предстоит среди мха и осоки отыскать и собрать клюкву.

Помимо жителей Ольман в нынешнем празднике запланировали свое участие и представители других сельских советов Столинского района, а для создания творческой атмосферы ожидается приезд коллективов художественной самодеятельности из соседних   Лунинецкого и Пинского районов.

Как всегда особое место не празднике займет клюквенный ряд, где гости Ольман смогут приобрести ягоды, продегустировать клюквенные десерты и узнать рецептуру блюд. Кроме того, хозяева мероприятия продемонстрируют приспособления для сбора ягод и средства передвижения по болоту. У желающих будет возможность прокатиться на болотоходах и вездеходах.

А еще в программе праздника – викторины, конкурсы, концерты, мастер-классы от ремесленников и многое другое.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 994
20 августа 2019 17:05

Ганцевичский Робинзон: пенсионер 7 дней блуждал по лесу и выжил. ФОТО-ВИДЕО

В Ганцевичском районе нашли пенсионера, который 7 дней находился в лесу после того, как заблудился. Мужчина питался ягодами и выжил.

241
19 августа 2019 17:37

«Лишний» товар на 600 тысяч рублей обнаружили сотрудники Брестской таможни

Гражданин Беларуси ввозил из Польши 9,5 тысячи единиц товаров различного наименования с нарушением таможенного законодательства.

167
16 августа 2019 12:20 1

Житель Кобрина хранил в гаражах около 1200 литров спирта. Разумеется, «для личного использования»

Также обнаружены пустая тара, держатели и крышки к канистрам. Эти предметы предназначены для разлива и разбавления спирта с целью дальнейшей перепродажи.

385
15 августа 2019 16:43

На чердаке в доме своего отца в Пинском районе молодой парень хранил марихуану

Информация об этом была получена сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ОНиПТЛ) Пинского ГОВД.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: