Служебная собака взяла след: подробности ограбления торгового центра в Ивацевичах

19:07 04 октября 2017 969
ОБСУДИТЬ
2 октября текущего года в 4 часа ночи сторож сторожевой охраны Ивацевичского отделения охраны Федор Ильчук нес службу на посту по охране общественного порядка в Ивацевичском районном исполнительном комитете.

При обходе территории охраняемого объекта он обнаружил подозрительных граждан вблизи торгового центра, которые громко разговаривали, распивая спиртные напитки, к тому же рядом с ними находились полиэтиленовые пакеты, с виду наполненные какими-то предметами.

Явно выходящее за рамки приличия поведение граждан насторожило Федора. О данном случае он незамедлительно доложил на пульт централизованного наблюдения Ивацевичского отделения охраны.

Федор Ильчук
Федор Ильчук

Для уточнения всех обстоятельств к объекту был направлен наряд группы задержания Ивацевичского отделения в составе милиционера-водителя группы задержания взвода милиции прапорщика милиции Ивана Макарчени, и милиционера-кинолога группы задержания взвода милиции прапорщика милиции Николая Соболя со служебной собакой, немецкой овчаркой по кличке Шах.

Как пояснил первый заместитель начальника Брестского областного управления Департамента охраны полковник милиции Игорь Казыкалевич, наряд группы задержания, подъезжая к торговому центру, заметил, что компания молодых людей при виде служебного автомобиля бросилась врассыпную. При осмотре объекта было обнаружено отсутствие стекла двери пожарного запасного входа торгового центра. Кроме того, в пакетах, которые граждане не успели с собой прихватить, находилось около 12 мобильных телефонов, двое наручных часов и денежные средства.

Незамедлительно наряд группы задержания со служебной собакой по кличке «Шах» выдвинулся на отработку прилегающей дворовой территории. Пройдя буквально 400 метров, во дворе дома по улице Калинина были задержаны данные граждане.

Как выяснилось впоследствии, ими оказались двое неработающих молодых людей 26-и и 27-и лет, которые похитили из торговых павильонов торгового центра материальные ценности на сумму более 3 350 белорусских рублей, а когда свой преступный замысел довели до конца, решили «отметить это дело», однако присвоить себе похищенное им помешал острый нюх Шаха.

Благодаря бдительности сторожа, грамотных и четких действий сотрудников Департамента охраны и их «четвероногого друга», была пресечена кража материальных ценностей.

УВД Брест

Читайте также:
Двое жителей Ивацевичского района обокрали несколько павильонов в торговом центре

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

364
06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

243
06 августа 2020 14:24

Мужчина похитил считыватель штрих-кодов в Пружанском районе

С заявлением о пропаже терминала сбора данных в местный РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник магазина забыл считыватель штрих-кодов на улице, а ситуацией воспользовался случайный прохожий.

427
05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

760
04 августа 2020 16:39

Подробности трагедии возле Ляховичей: пьяный водитель ехал на неисправной машине

Ляховичским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб один из пассажиров.