Служебная собака взяла след: подробности ограбления торгового центра в Ивацевичах

19:07 04 октября 2017 967
ОБСУДИТЬ
2 октября текущего года в 4 часа ночи сторож сторожевой охраны Ивацевичского отделения охраны Федор Ильчук нес службу на посту по охране общественного порядка в Ивацевичском районном исполнительном комитете.

При обходе территории охраняемого объекта он обнаружил подозрительных граждан вблизи торгового центра, которые громко разговаривали, распивая спиртные напитки, к тому же рядом с ними находились полиэтиленовые пакеты, с виду наполненные какими-то предметами.

Явно выходящее за рамки приличия поведение граждан насторожило Федора. О данном случае он незамедлительно доложил на пульт централизованного наблюдения Ивацевичского отделения охраны.

Федор Ильчук
Федор Ильчук

Для уточнения всех обстоятельств к объекту был направлен наряд группы задержания Ивацевичского отделения в составе милиционера-водителя группы задержания взвода милиции прапорщика милиции Ивана Макарчени, и милиционера-кинолога группы задержания взвода милиции прапорщика милиции Николая Соболя со служебной собакой, немецкой овчаркой по кличке Шах.

Как пояснил первый заместитель начальника Брестского областного управления Департамента охраны полковник милиции Игорь Казыкалевич, наряд группы задержания, подъезжая к торговому центру, заметил, что компания молодых людей при виде служебного автомобиля бросилась врассыпную. При осмотре объекта было обнаружено отсутствие стекла двери пожарного запасного входа торгового центра. Кроме того, в пакетах, которые граждане не успели с собой прихватить, находилось около 12 мобильных телефонов, двое наручных часов и денежные средства.

Незамедлительно наряд группы задержания со служебной собакой по кличке «Шах» выдвинулся на отработку прилегающей дворовой территории. Пройдя буквально 400 метров, во дворе дома по улице Калинина были задержаны данные граждане.

Как выяснилось впоследствии, ими оказались двое неработающих молодых людей 26-и и 27-и лет, которые похитили из торговых павильонов торгового центра материальные ценности на сумму более 3 350 белорусских рублей, а когда свой преступный замысел довели до конца, решили «отметить это дело», однако присвоить себе похищенное им помешал острый нюх Шаха.

Благодаря бдительности сторожа, грамотных и четких действий сотрудников Департамента охраны и их «четвероногого друга», была пресечена кража материальных ценностей.

УВД Брест

Читайте также:
Двое жителей Ивацевичского района обокрали несколько павильонов в торговом центре

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

923
17 января 2020 12:43

В Пинске мужчина психанул и пошел бить лампочки в подъезде детскими санками

В милицию поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного жилого дома в одном из спальных районов Пинска неизвестный повредил несколько светодиодных светильников на четырех этажах.

1 095
17 января 2020 12:05

Мужчина в Ивацевичах собирал деньги на лечение, а их украла женщина из Берёзы

В милицию обратился житель Ивацевичей с заявлением о том, что сестра сожительницы украла у него большую сумму денег.

174
16 января 2020 15:32

Директор строительного магазина в Барановичах обманул покупателей почти на 9500 рублей

В милицию обратились местные жители с заявлениями о том, что оформили покупку в магазине, заплатили деньги, а товар им так и не привезли после нескольких месяцев ожидания.

2 189
15 января 2020 10:21

Из пустующего дома в Дрогичинском районе украли горшки и газовую плиту

С заявлением в местный РОВД обратился 58-летний брестчанин, который сообщил, что последний раз в родительском доме был осенью.