Бес в ребро? В Витебске будут судить российского священника за вывоз белорусок для занятия проституцией

20:04 09 октября 2017 280
3
ОБСУДИТЬ
Официальный представитель Управления Следственного Комитета по Витебской области Светлана Сахарова подтвердила, что речь ведется о православном священнике из России.

 

Приводим сообщение Следственного комитета о завершении расследования по делу о задержанном батюшке в одном из притонов Витебска:

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ленинградской области Российской Федерации, который обвиняется в совершении преступлений против половой свободы.

По данным следствия, 39-летний мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в сети Интернет с двумя жительницами Витебска. Когда он получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в городе Санкт-Петербурге, 3 августа прибыл в Витебск с целью их доставки в Российскую Федерацию. Проведя несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами и достигнув договоренности об их вывозе, в 19 часов 30 минут мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус сообщением «Витебск-Санкт-Петербург» вблизи дома 2 по улице Космонавтов в городе Витебске.

Кроме того установлено, что 39-летний мужчина по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Республики Таджикистан и иными лицами, имея умысел на организацию и использование занятия проституцией другими лицами на территории Российской Федерации, в январе-феврале текущего года осуществлял аналогичную переписку в сети Интернет с девушками, проживающими в Республике Беларусь.

Получив согласие 25-летней и 29-летней женщин на занятие проституцией за денежное вознаграждение в городе Санкт-Петербурге, по указанию подозреваемого гражданка Республики Таджикистан в феврале месяце прибыла в Гомель, где провела вербовочные беседы с женщинами. Достигнув договоренности об их вывозе для занятия проституцией, приобрела билеты на поезд «Гомель-Санкт-Петербург», однако была задержана сотрудниками органов внутренних дел при посадке в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля.

Судом Железнодорожного района Гомеля 19-летняя женщина приговорена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Находясь в местах лишения свободы, женщина увидела сюжет на канале национального телевидения о задержании в августе в Витебске мужчины, который пытался вывезти девушек в г. Санкт–Петербург для занятия проституцией. В задержанном она опознала человека, который отправил ее в Гомель с целью привезти двух девушек в г. Санкт–Петербург.

Следователи предъявили обвинение мужчине по ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 и ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, совершенные лицом, ранее совершим преступление, предусмотренное статьёй 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь). С момента задержания обвиняемый содержится под стражей.

По уголовному делу следователями установлены и допрошены свидетели по всем эпизодам обвинения, получены характеризующие сведения об обвиняемом, изучена его личность, наложен арест на его имущество (мобильные телефоны и денежные средства) на общую сумму более 1 400 рублей.

Предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова


Как сообщалось ранее, священник Николай (Киреев), настоятель храма в Ленинградской области уехал 2 августа, сообщив семье, что направляется в паломничество. Через некоторое время он перестал выходить на связь и его жена обратилась в полицию.

Оказалось, что священник “нашелся” при облаве на притон в Витебске. Сообщалось, что при задержании служитель заявил оперативникам, что собирался вывезти женщин в Санкт-Петербург. За последние несколько лет он ездил в Витебск четыре раза, писали СМИ.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
piotr
Администратор
piotr
09.10.2017 21:00

Не суди, да не судимы будете. Он воздаст молитвы и Бог простит.

Саша
Саша
09.10.2017 21:36
Reply to  piotr

вот только как это следакам обьяснить?

Лабода
Лабода
09.10.2017 23:43

Небось прелюбодействовал отче. :))) Вот поповское отродье, позорит веру православную. Проходимец.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
31 июля 2020 14:48

Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.

7 119
29 июля 2020 17:02

Дальнобойщик из Брестской области взял попутчика и лишился почти 2 500 евро

В Столинский РОВД с заявлением о пропаже крупной суммы в валюте обратился 40-летний житель агрогородка Ольшаны, который работал дальнобойщиком и ехал в очередной рейс из Польши в Минск.

3 019
29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

185
28 июля 2020 09:14

Двое мужчин в Лунинецком районе подозреваются в угоне легкового автомобиля

В местный РОВД ночью 26 июля обратилась хозяйка «Вольво» и пояснила, что оставила машину на парковке в агрогородке Лунин, однако через несколько часов не обнаружила ее на месте.