Споровское озеро в аренду не желаете?

13:08 10 октября 2017 1 800
1
ОБСУДИТЬ
Березовский райисполком проводит торги для сдачи в аренду рыболовных угодий Споровского озера. Сумма ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья составляет 228 базовых величин (5244 рубля на данный момент).

Для участия в конкурсе участниками в порядке и сроки, указанные в извещении, вносится задаток в размере суммы ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья.

Условия для победы в конкурсе:

1) создание максимального количества благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства;

2) предоставление максимального количества льгот при организации платного любительского рыболовства, в том числе для местных жителей;

3) наличие технической и финансовой базы по организации промыслового лова рыбы, организации платного любительского рыболовства;

4) проведение зарыблений в соответствии с установленными в биологическом обосновании или рыбоводно-биологическом обосновании объемами и периодичностью;

5) создание наибольшего количества рабочих мест при осуществлении рыбохозяйственной деятельности, в том числе и при создании благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства, а также охраны арендованных рыболовных угодий.

Как сообщал ранее “Першы Рэгіён”, два года назад в Спорово были настоящие бунты против приезжего бизнесмена-арендатора. Люди заявляли, что арендатор не допускает местных жителей на озеро. Дело дошло до конфликта, вплоть до того, что в доме арендатора даже были выбиты окна.

В итоге, того приезжего арендатора лишили аренды Споровского озера, а весной этого года в Спорово прошел сход местных жителей, на котором  они согласились передать озеро уже своему земляку.

Однако, чтобы передать озеро арендатору, должны пройти торги, которые выявят победителя из более чем двух заявителей.

“Першы Рэгіён” будет следить за тем, кому достанется аренда споровских рыболовных угодий, и согласятся ли с этим жители деревни Спорово.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Димон
Димон
10.10.2017 16:39

А тот арендатор местный что уже сдулся? Рыбу выловил, сказок понарассказывал и свалил? А кто ответит? Те, кто давал в аренду? Жалобы пишите, что не проверяют, кому дают. Хитро..умных слишком много развелось.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

164
15 сентября 2021 17:18

Жахі на веладарожках у Брэсце: што змянілася

Праз месяц пасля публікацыі велатрылера з пяццю станцыямі на карце Брэста, дзе раварысту можна загінуць, адно месца паправілі. Праўда, злёгку, але можам адрэагаваць “ура”!

1 188
27 августа 2021 21:15

Как в Барановичах искали корни российской оппозиционерки Новодворской

О том, что известный российский диссидент, правозащитник, политик и публицист, основательница советской и российской оппозиционной праволиберальной партии «Демократический союз» Валерия Ильинична Новодворская родилась в Барановичах знал очень узкий круг лиц, в основном ¬– историков и краеведов.

528
18 августа 2021 19:41

В Брестской области модернизировали пункт пропуска на границе с Украиной, но движения через него нет

Александр Вольфович, который занимает должность государственного секретаря Совета безопасности, посетил Столинский район, где ознакомился с завершенной масштабной реконструкцией пункта пропуска «Верхний Теребежов» (с украинской стороны – «Городище»).

786
31 июля 2021 20:37

Местное неизвестное: Березовский район, Черняков

«История валяется у нас под ногами»… Это высказывание приписывают Геродоту. Но кому бы оно ни принадлежало, доля правды в нем есть и весьма существенная. В чем уже не раз убеждался Анатолий Гладыщук, профессор физики по профессии, историк по… второй профессии. Именно он стал первым героем нашей новой рублики «Местное неизвестное». В рамках которой вас ждет увлекательное повествование по историческим местам Первого региона Беларуси – нашей Брестчины.