Следственный комитет о смерти пинского солдата: “найден в петле матерчатого ремня, с перевязанными шнурками обуви ногами и одетой на голову майкой”

19:11 13 октября 2017 1 002
ОБСУДИТЬ
В заявлении для прессы Следственный комитет подтвердил, что погибший военнослужащий из Пинска Александр Коржич был найден со связанными ногами и наброшенным на голову материалом. Ранее об этом сообщали СМИ родственники Александра Коржича.

Как заявил представитель Следственного комитета Сергей Кабакович, тело Коржича около 17 часов 3 октября нашли “в петле из матерчатого ремня для штанов, прикрепленного сврбрдным концом к металлической арматуре под потолком подвала, с перевязанными шнурком обуви ногами и надетой на голову майкой”.

В сентябре Александр Коржич был в медчасти с ОРВИ. 26 сентября его выписали и сведений о его дальнейшем местонахождении у следователей нет. Сейчас назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Коржича, однако во время нахождения в медчасти его осматривал психиатр и признал здоровым.

Допрошена мать Коржича, которую признали потерпевшей, друзья погибшего, с которыми он переписывался. В ближайшее время будут допрошены около 60 солдат роты, в которой служил Коржич, а также 104 пациента и сотрудники медроты.

Во время расследования повтороно осмотрели подвал, где нашли тело Коржича, конфисковали телефоны солдат и получили сведения о том, кому Коржич и другие солдаты звонили. Конфисковали компьютерную технику по месту жительства погибшего. Данные с телефонов Коржича приобщены к делу. Назначена экспертиза одежды погибшего, предметов с места происшествия и следов со стены подвала.

С допрошенных на данный момент солдат никто не говорил о насилии в отношении Коржича или о неприязненном отношении руководства к нему.

Командир отделения “принимал от солдат деньги за неограниченное по времени пользование мобильными в нарушение установленного порядка”, по 20-40 руб с человека.

В отношении старшины роты, который украл с карточки Коржича не менее 150 рублей и делал платежи “без ведома владельца в личных целях в магазинах и кафе Борисова”, завели уголовное дело о мошенничестве.

Сержанты с военной части проходят подозреваемые по делу о “дедовщине”, также “принимаются меры по их задержанию”.

Читайте также:
Мать погибшего солдата Александра Коржича: «Моего сына убили»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

206
22 мая 2020 17:56

Брестчанин создал фонд помощи больным детям и присвоил более 10 тысяч рублей

Об этом в эфире программы «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

2 335
22 мая 2020 12:15

За убийство ребенка осуждена жительница Ивацевичского района

В Брестском областном суде завершилось рассмотрение убийства новорожденного ребенка, найденного на свалке в Ивацевичах в 2005 году.

756
21 мая 2020 12:11

В Пружанском районе мужчина застрелил косулю с двумя эмбрионами

По данным Следственного комитета, инцидент произошел 17 мая, когда 46-летний житель Бреста находился в лесном массиве Ружанского лесничества на территории Пружанского района.

4 199
21 мая 2020 11:41

В Лунинецком районе дочка заломала руки матери и отобрала деньги на продолжение «банкета»

В Лунинецкий РОВД обратилась женщина и заявила об открытом хищении денег у ее матери. Со слов потерпевшей, грабеж совершил сожитель второй дочери, с которыми та накануне выпивала.