Следственный комитет о смерти пинского солдата: “найден в петле матерчатого ремня, с перевязанными шнурками обуви ногами и одетой на голову майкой”

19:11 13 октября 2017 999
ОБСУДИТЬ
В заявлении для прессы Следственный комитет подтвердил, что погибший военнослужащий из Пинска Александр Коржич был найден со связанными ногами и наброшенным на голову материалом. Ранее об этом сообщали СМИ родственники Александра Коржича.

Как заявил представитель Следственного комитета Сергей Кабакович, тело Коржича около 17 часов 3 октября нашли “в петле из матерчатого ремня для штанов, прикрепленного сврбрдным концом к металлической арматуре под потолком подвала, с перевязанными шнурком обуви ногами и надетой на голову майкой”.

В сентябре Александр Коржич был в медчасти с ОРВИ. 26 сентября его выписали и сведений о его дальнейшем местонахождении у следователей нет. Сейчас назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Коржича, однако во время нахождения в медчасти его осматривал психиатр и признал здоровым.

Допрошена мать Коржича, которую признали потерпевшей, друзья погибшего, с которыми он переписывался. В ближайшее время будут допрошены около 60 солдат роты, в которой служил Коржич, а также 104 пациента и сотрудники медроты.

Во время расследования повтороно осмотрели подвал, где нашли тело Коржича, конфисковали телефоны солдат и получили сведения о том, кому Коржич и другие солдаты звонили. Конфисковали компьютерную технику по месту жительства погибшего. Данные с телефонов Коржича приобщены к делу. Назначена экспертиза одежды погибшего, предметов с места происшествия и следов со стены подвала.

С допрошенных на данный момент солдат никто не говорил о насилии в отношении Коржича или о неприязненном отношении руководства к нему.

Командир отделения “принимал от солдат деньги за неограниченное по времени пользование мобильными в нарушение установленного порядка”, по 20-40 руб с человека.

В отношении старшины роты, который украл с карточки Коржича не менее 150 рублей и делал платежи “без ведома владельца в личных целях в магазинах и кафе Борисова”, завели уголовное дело о мошенничестве.

Сержанты с военной части проходят подозреваемые по делу о “дедовщине”, также “принимаются меры по их задержанию”.

Читайте также:
Мать погибшего солдата Александра Коржича: «Моего сына убили»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

139
18 ноября 2019 14:45

Житель Бреста пригласил в гости знакомую, после чего лишился польских злотых и телефонов

В милицию о пропаже кошелька, где было более 2000 польских злотых, два телефона и зарядное устройство, заявил мужчина, проживающий в областном центре.

206
17 ноября 2019 17:04

Шины б/у не желаете? Пинчанин создал незаконную схему ввоза и реализации автомобильных шин

Индивидуальный предприниматель из Пинска занимался ввозом через таможенную границу крупной партии бывших в употреблении шин, которые ограничены к ввозу на территорию Евразийского экономического союза, так как они относятся к категории опасных отходов. Незаконную схему перемещения запрещенной контрабанды раскрыли брестские таможенники.

2 363
17 ноября 2019 10:01

За взятку осужден уроженец Дрогичинского района, бывший главный инженер брестского филиала «Белпочты»

13 ноября в Бресте огласили приговор бывшему главному инженеру филиала «Белпочты», который обвинялся в коррупции.

537
17 ноября 2019 08:29

В Польше задержали таможенников за организацию контрабанды из Беларуси

В пункте пропуска "Половцы" в Польше задержали четверых сотрудников таможенной службы