В Березе будут реконструировать очистные сооружения в рамках проекта ЕС

12:41 24 октября 2017 326
ОБСУДИТЬ
Речь идет о проекте «Повышение потенциала и продвижение в области охраны природного наследия в гмине Кузница и Березовском районе путем проведения совместных инициатив в приграничном регионе».

Он получил одобрение на заседании совместного мониторингового комитета программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» на 2014 – 2020 годы, финансируемого из бюджета Евросоюза. Общий бюджет проекта составляет 1 миллион 879 тысяч евро, из них на белорусскую сторону приходится 890 тысяч евро.

Кроме того, на заседании были поддержаны еще три проекта в Брестской области, которые будут финансироваться из средств ЕС в течение 2018-2019 годов. В частности, в Жабинковском районе будет реализован проект «Чистая река – главный приоритет», который также подразумевает модернизацию городских очистных сооружений, строительство водно-экологического комплекса и большую просветительскую работу.

В партнерах проекта «Буг объединяет нас – создание двух туристических маршрутов для каноэ» заявлены два Дрогичина (польский и белорусский), а также Сокальский район Львовской области Украины. Проект рассчитан на создание и маркировку водного маршрута, который будет начинаться во Львовской области, пройдет по Днепровско-Бугскому каналу и финиширует в Польше.

Кроме того, в Ляховичском районе планируется реализовать проект «Восстановление общего культурного наследия как основа для сотрудничества молодежных и творческих групп из Польши и Беларуси». Предполагается, что это позволит создать культурно-исторические и экологические центры на базе двух исторических усадеб. В Польше ею станет усадьба Лахерта в деревне Чеханки, а на Брестчине – усадьба Рейтанов в деревне Грушевка.

Всего на реализацию четырех упомянутых проектов в Брестской области будет выделено более 4 миллионов евро.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 536
23 января 2020 16:49

В Березовском районе построят новую линию сортировки твердых коммунальных отходов

По словам генерального директора областного управления ЖКХ Александра Максимчука, такие линии планируется возвести в ближайшее время также в Кобринском и Лунинецком районах.

2 313
11 декабря 2019 17:45

В Дрогичине строят новую дорогу между улицами Маркса и 9 мая

Специалисты ДСУ 32 прокладывают новую дорогу, которая соединит улицы Карла Маркса и 9 мая. Корреспондент "Першага рэгіёну" побывал на строительстве.

9 246
15 ноября 2019 14:44

Пьяные в рабочее время. Какие еще недостатки выявлены в организациях ЖКХ в Брестской области?

Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства организациями области, входящими в систему жилищно-коммунального хозяйства.

923
06 ноября 2019 12:06

1 миллион рублей штрафа за мусор на кладбище в Дрогичине

И это не шутка, табличка на ограждении кладбища в Дрогичине свидетельствует о том, что такой штраф может получить гражданин за мусор в неустановленных местах.