В Березе будут реконструировать очистные сооружения в рамках проекта ЕС

12:41 24 октября 2017 351
ОБСУДИТЬ
Речь идет о проекте «Повышение потенциала и продвижение в области охраны природного наследия в гмине Кузница и Березовском районе путем проведения совместных инициатив в приграничном регионе».

Он получил одобрение на заседании совместного мониторингового комитета программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» на 2014 – 2020 годы, финансируемого из бюджета Евросоюза. Общий бюджет проекта составляет 1 миллион 879 тысяч евро, из них на белорусскую сторону приходится 890 тысяч евро.

Кроме того, на заседании были поддержаны еще три проекта в Брестской области, которые будут финансироваться из средств ЕС в течение 2018-2019 годов. В частности, в Жабинковском районе будет реализован проект «Чистая река – главный приоритет», который также подразумевает модернизацию городских очистных сооружений, строительство водно-экологического комплекса и большую просветительскую работу.

В партнерах проекта «Буг объединяет нас – создание двух туристических маршрутов для каноэ» заявлены два Дрогичина (польский и белорусский), а также Сокальский район Львовской области Украины. Проект рассчитан на создание и маркировку водного маршрута, который будет начинаться во Львовской области, пройдет по Днепровско-Бугскому каналу и финиширует в Польше.

Кроме того, в Ляховичском районе планируется реализовать проект «Восстановление общего культурного наследия как основа для сотрудничества молодежных и творческих групп из Польши и Беларуси». Предполагается, что это позволит создать культурно-исторические и экологические центры на базе двух исторических усадеб. В Польше ею станет усадьба Лахерта в деревне Чеханки, а на Брестчине – усадьба Рейтанов в деревне Грушевка.

Всего на реализацию четырех упомянутых проектов в Брестской области будет выделено более 4 миллионов евро.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 001
24 сентября 2020 13:13

Жители Бреста не ждали коммунальников и сами облагородили детскую площадку

Жильцы дома Кривошеина 11/1 решили не ждать помощи от властей и облагородить детскую площадку самостоятельно.

1 196
15 сентября 2020 18:48

Позвони туда, а потом ещё сюда: как (не) получить комментарий специалиста

Иногда журналисты в ходе сбора информации сталкиваются с поистине интересными ситуациями. Например, часто встречаются отказы в комментариях от госструктур. Причины разные, но представители СМИ к такому уже привыкли.

2 112
07 мая 2020 21:32

В Дрогичине исчезнет разметка-призрак: ложат асфальт на улице Шоссейной

Дорожная техника работала на улице Шоссейной в Дрогичине - меняют асфальт.

1 018
02 мая 2020 15:27

Юрист Сергей Могонов: от видеонаблюдения собственник может отказаться

Спор, который возник в товариществе собственников в Бресте ещё не закончен. Об этом мы писали в статье “В товариществе собственников Бреста спор: могут обязать платить за покупку видеонаблюдения, или нет?” И пока не получен ответ с Совмина, куда обратилась за разъяснением собственника квартиры ТС, известный юрист Сергей Могонов прокомментировал данную ситуацию. Товарищество собственников – одна […]