Сотрудники Брестской таможни изъяли книги, изданные в ХVIII-XIX веках

11:35 28 октября 2017 71
ОБСУДИТЬ
Раритетные издания из Англии и Франции не были задекларированы и перемещались через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост» на белорусско-польской границе.

Как сообщили в Брестской таможне, в первом случае три старинные книги были обнаружены в салоне автомобиля, которым управлял гражданин Российской Федерации. Особый интерес представляет книга в кожаном переплете известного в то время автора Pierrede Ainte Marie-Madeleine, изданная в 1701 году в Париже.

SkodaSkoda

Во втором случае 34-летний житель Минска при пересечении границы выбрал для движения «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих декларированию. В ходе проведения таможенного контроля в его дорожной сумке обнаружена книга, изданная в 1912 году во Франции.

Эксперт таможенной лаборатории подтвердил, что все четыре книги созданы более 100 лет назад и относятся к категории культурных ценностей. В отношении владельцев раритетов начаты административные процессы.

В Брестской таможне напомнили, что печатные издания, созданные 100 и более лет назад, относятся к категории культурных ценностей и при перемещении через границу подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме.

Фото Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

98
14 июля 2019 17:01

Трубадуры выступают в Пинске: фестиваль “Фанфары Полесья”. ФОТО-ВИДЕО

Культурная столица страны в течение двух выходных - 13 и 14 июля - принимает участников открытого фестиваля духовых оркестров «Фанфара Полесья».

44
13 июля 2019 11:09

Куда пойти в Пинске на выходных 13-14 июля?

Культурной столице страны есть, что предложить на предстоящие дни. Так, с 13 по 14 июля город принимает фестиваль духовых оркестров «Фанфара Полесья». Подробнее о программе мы писали несколько дней назад. Ознакомьтесь, она достаточно насыщенная.

268
11 июля 2019 10:24

Детский ансамбль танца из Дрогичина участвовал в международном фестивале в Украине

Детский ансамбль танца «Славяночка» ГУО «Дрогичинская ДШИ» принял участие в международном фестивале-конкурсе «Искусство и море без границ», который проходил с 29 июня по 2 июля в городе Бердянске (Запорожская область, Украина).

88
08 июля 2019 16:54

В Пинске прошел фестиваль экспериментального танца Free Your Vision

Free Your Vision- фестиваль экспериментального танца, который прошел в Пинске 6 июля. Обычно он проходит в столице. Наш город его принимает уже во второй раз, и организуется он Белорусской лигой танца на базе танцевального летнего лагеря, который сейчас проходит в Полесском госуниверситете.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: