Россельхознадзор жалуется: его инспекторов не пустили в фермерское хозяйство в Ивацевичском районе

22:13 09 ноября 2017 654
ОБСУДИТЬ
В сообщении российского ведомства утверждается, что белорусская сторона отказалась допустить проверяющих на семь предприятий, производящих яблоки, помидоры и грибы. Среди этих предприятий - ФХ «СОВ Агро-продукт», зарегистрированное в деревне Яглевичи.

В пресс-релизе Россельхознадзора говорится, что визит представителей этого ведомства в нашу страну связан «с увеличением объема поставок на территорию Российской Федерации томатов, яблок и грибов происхождением из Республики Беларусь».

Эксперты Россельхознадзора посетили более 30 предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию томатов, грибов и яблок, однако белорусская сторона отказала в доступе к еще семи предприятиям.

Речь идет о двух предприятиях в Гродненской области – СУП «АзотСервис» (помидоры), СПК им В. И. Кремко (яблоки), двух в Брестской области – ФХ «СОВ Агро-продукт» (грибы), ФХ «Гедеон» (яблоки, помидоры), трех в Минской области – ИП Мартыненко Ю.А. (грибы), ООО «Бренд Каприз» (грибы), СФ «Клецкий» (яблоки).

«В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, Россельхознадзор обратился в белорусскую инспекцию с предложением прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в Россию растительной продукции высокого фитосанитарного риска с названных предприятий до проведения Россельхознадзором соответствующих проверочных мероприятий»,- заявили в пресс-службе российского ведомства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

419
05 августа 2020 11:12

В Брестской области продолжаются попытки спасти сельхозпредприятия-банкроты

За время действия указа №253 в экономический суд Брестской области обратились с заявлениями об экономической несостоятельности (банкротстве) 24 сельхозорганизации, в отношении которых было признано нецелесообразным проводить досудебное оздоровление.

288
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 359
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.

214
28 июля 2020 14:50

Экономика в минусе: в Брестской области снизился валовый региональный продукт

Как отмечалось 28 июля на заседании Брестского облисполкома, в первом полугодии регион выполнил в полном объеме пять из девяти основных показателей эффективности работы, установленных правительством.