Россельхознадзор жалуется: его инспекторов не пустили в фермерское хозяйство в Ивацевичском районе

22:13 09 ноября 2017 652
ОБСУДИТЬ
В сообщении российского ведомства утверждается, что белорусская сторона отказалась допустить проверяющих на семь предприятий, производящих яблоки, помидоры и грибы. Среди этих предприятий - ФХ «СОВ Агро-продукт», зарегистрированное в деревне Яглевичи.

В пресс-релизе Россельхознадзора говорится, что визит представителей этого ведомства в нашу страну связан «с увеличением объема поставок на территорию Российской Федерации томатов, яблок и грибов происхождением из Республики Беларусь».

Эксперты Россельхознадзора посетили более 30 предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию томатов, грибов и яблок, однако белорусская сторона отказала в доступе к еще семи предприятиям.

Речь идет о двух предприятиях в Гродненской области – СУП «АзотСервис» (помидоры), СПК им В. И. Кремко (яблоки), двух в Брестской области – ФХ «СОВ Агро-продукт» (грибы), ФХ «Гедеон» (яблоки, помидоры), трех в Минской области – ИП Мартыненко Ю.А. (грибы), ООО «Бренд Каприз» (грибы), СФ «Клецкий» (яблоки).

«В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, Россельхознадзор обратился в белорусскую инспекцию с предложением прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в Россию растительной продукции высокого фитосанитарного риска с названных предприятий до проведения Россельхознадзором соответствующих проверочных мероприятий»,- заявили в пресс-службе российского ведомства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

243
06 ноября 2019 15:11

Профсоюзы нашли “дыру” в новой форме расчета зарплат бюджетников

Как мы сообщали ранее с 1-го января 2019 года зарплата бюджетнков будет расчитываться по новой. Вместо тарифной ставки первого разряда с нового года вводится базовая ставка в размере 180 рублей. Специалисты БФП провели эксперимент в столичных учреждениях образования и выяснили, что модель не без изъянов.

96
06 ноября 2019 14:40

Из Брестской области в Китай отправился первый экспортный контейнерный поезд с пиломатериалами

Как сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги, в составе поезда 46 крупнотоннажных 40-футовых контейнеров с грузом ООО «Столиндрев».

1 591
06 ноября 2019 12:31

Новый цех по производству пластиковых лыж открылся в Телеханах

Уникальное производство создано в этом городском поселке в Ивацевичском районе по поручению президента Беларуси фактически за год.

1 157
05 ноября 2019 13:45

Соцсети: зарплата 350, напишу Румасу, пусть уволит моего начальника

Социальные сети бурно обсуждают реплику белорусского премьера на заседании Совмина, которое проходит сегодня 5 ноября. Сергей Румас пообещал уволить по итогам года руководителей предприятий с низкой зарплатой.