Россельхознадзор жалуется: его инспекторов не пустили в фермерское хозяйство в Ивацевичском районе

22:13 09 ноября 2017 654
ОБСУДИТЬ
В сообщении российского ведомства утверждается, что белорусская сторона отказалась допустить проверяющих на семь предприятий, производящих яблоки, помидоры и грибы. Среди этих предприятий - ФХ «СОВ Агро-продукт», зарегистрированное в деревне Яглевичи.

В пресс-релизе Россельхознадзора говорится, что визит представителей этого ведомства в нашу страну связан «с увеличением объема поставок на территорию Российской Федерации томатов, яблок и грибов происхождением из Республики Беларусь».

Эксперты Россельхознадзора посетили более 30 предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию томатов, грибов и яблок, однако белорусская сторона отказала в доступе к еще семи предприятиям.

Речь идет о двух предприятиях в Гродненской области – СУП «АзотСервис» (помидоры), СПК им В. И. Кремко (яблоки), двух в Брестской области – ФХ «СОВ Агро-продукт» (грибы), ФХ «Гедеон» (яблоки, помидоры), трех в Минской области – ИП Мартыненко Ю.А. (грибы), ООО «Бренд Каприз» (грибы), СФ «Клецкий» (яблоки).

«В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, Россельхознадзор обратился в белорусскую инспекцию с предложением прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в Россию растительной продукции высокого фитосанитарного риска с названных предприятий до проведения Россельхознадзором соответствующих проверочных мероприятий»,- заявили в пресс-службе российского ведомства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9 159
17 января 2020 14:29

Официальная статистика: почти треть работающих в Брестской области имеют зарплату более 1000 рублей

Согласно данным Национального статистического комитета, в целом по Беларуси в конце прошлого года 37,5% работников получали заработную плату свыше 1 тысячи рублей.

68
15 января 2020 14:14

«Дружба» на ремонте. Нефтепровод, пролегающий через Брестскую область, начали чинить

В предприятии ОАО «Гомельтранснефть Дружба» объявили о том, что приступили к ремонту на участке магистрального нефтепровода Мозырь-Брест-3.

83
14 января 2020 14:19

В Брестской области в нынешнем году планируют построить больше жилья, чем в Минске

Постановлением правительства Беларуси утверждены объемы строительства жилья в стране в 2020-2021 годах.

1 110
10 января 2020 15:40

Продукция ОАО «Ивацевичдрев» будет представлена на престижной мебельной выставке в Германии

Лучшие образцы современной белорусской мебели и древесных плитных материалов для ее производства презентуют на консолидированном белорусском стенде на крупнейшей в Европе международной мебельной выставке IMM Сologne 2020.