Как председатель сельсовета в Березовском районе пытался запретить журналисту снимать. Видео

19:28 21 ноября 2017 1 637
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел в деревне Жичин Первомайского сельсовета Березовского района, где на улице около магазина проходило собрание граждан.

Во время собрания граждан деревни председатель Первомайского сельсовета Валерий Шупеник обеспокоился работой редактора сайта «Першы рэгіён», который приехал на мероприятие и вёл видеосъемку.

Валерию Шупенику было предъявлено удостоверение журналиста зарегистрированного СМИ, однако он требовал еще и «аккредитацию». На возражение, что журналист имеет право снимать в публичных местах публичные мероприятия, сельский чиновник заявил, что он журналиста сюда «не приглашал».

Читайте также:
Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

Редактор «Першага Рэгіёну» пояснил, что руководствуется действующим законодательством и подчинится только законным требованиям. Видно не часто доводится встречаться с журналистами представителям местной власти, сельисполкомов, поэтому на случай «как бы чего не вышло», глава исполкома позвонил и совещался с кем-то по телефону. Однако, с другой стороны провода ему что-то сказали, и председатель предъявлять претензии перестал.

Как позже выяснилось, он звонил в Березовский райисполком, где ему пояснили, что запрещать работать журналисту нельзя. Это, конечно же, делает честь представителю райисполкома, который о законах знает больше, чем сельский чиновник.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28
10 июля 2020 13:36

Вот такой Армагеддон у нас случился: Блогер показал последствия урагана на Брестчине

Популярный блогер Анатолий Сайгон (Прокопюк), рассказал на своем канале о последствиях урагана, который пронесся над Малоритским и Кобринским районами 6 июля. Ущерб от последствий стихии вряд ли кто-то сможет измерить.

2 753
10 июля 2020 10:49

Мор рыбы в Дрогичинском районе: кислорода не хватило или поля виноваты?

Замор рыбы случился на Днепро-Бугском канале у деревни Новосёлки в Дрогичинском районе. Говорят, самая крупная мертвая рыбина была примерно 30 килограммов.

42
09 июля 2020 14:52

В Барановичах водитель автомобиля не уступил дорогу мотоциклисту

По предварительной информации ГАИ, авария произошла 8 июля в тот момент, когда 49-летний местный житель, будучи за рулем автомобиля «Фольксваген Каравелла», двигался по улице Смоленской.

140
09 июля 2020 10:19

В Лунинецком районе девочка выпала из окна и теперь вместе с братьями попала в приют

По предписанию прокуратуры Лунинецкого района проведено социальное расследование условий воспитания трех несовершеннолетних детей в семье, где малолетняя девочка выпала из окна третьего этажа многоквартирного дома.