Как председатель сельсовета в Березовском районе пытался запретить журналисту снимать. Видео

19:28 21 ноября 2017 1 632
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел в деревне Жичин Первомайского сельсовета Березовского района, где на улице около магазина проходило собрание граждан.

Во время собрания граждан деревни председатель Первомайского сельсовета Валерий Шупеник обеспокоился работой редактора сайта «Першы рэгіён», который приехал на мероприятие и вёл видеосъемку.

Валерию Шупенику было предъявлено удостоверение журналиста зарегистрированного СМИ, однако он требовал еще и «аккредитацию». На возражение, что журналист имеет право снимать в публичных местах публичные мероприятия, сельский чиновник заявил, что он журналиста сюда «не приглашал».

Читайте также:
Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

Редактор «Першага Рэгіёну» пояснил, что руководствуется действующим законодательством и подчинится только законным требованиям. Видно не часто доводится встречаться с журналистами представителям местной власти, сельисполкомов, поэтому на случай «как бы чего не вышло», глава исполкома позвонил и совещался с кем-то по телефону. Однако, с другой стороны провода ему что-то сказали, и председатель предъявлять претензии перестал.

Как позже выяснилось, он звонил в Березовский райисполком, где ему пояснили, что запрещать работать журналисту нельзя. Это, конечно же, делает честь представителю райисполкома, который о законах знает больше, чем сельский чиновник.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

712
24 января 2020 14:29

ГАИ: в аварии с лосем под Барановичами пострадали два человека

Авария произошла 23 января. По предварительной информации: около 19:30 32-летний барановичанин, управляя автомобилем марки «Ауди А6», двигался по автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница Российской Федерации», в направлении Бреста.

85
24 января 2020 11:39

Для укладки тротуарной плитки в Барановичах вместе с песком привезли боеприпасы

В дежурную часть Барановичского ГОВД поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Озерной обнаружены два предмета, напоминающие снаряды времен Второй мировой войны.

65
24 января 2020 10:43

Из горящей квартиры в Пинске спасли пенсионера

Вечером 23 января спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже девятиэтажного жилого дома по улице Брестской.

2 375
23 января 2020 23:10

Лося сбила машина на М1 под Барановичами

Жёсткое ДТП произошло около 19:40 сегодня на трассе М1 в 20 километрах от Барановичей.