«Не видим, куда уходит дорожный налог,» — в Березовском районе требуют ремонта деревенских дорог. ВИДЕО

19:59 24 ноября 2017 1 061
ОБСУДИТЬ
Жители деревень Жичин и Кабаки Березовского района требуют ремонта дорог. Соответствующее коллективное письмо от жителей деревень направил председателю Березовского райисполкома Леониду Мартынюку депутат Валерий Билибуха.

В заявлении обращается внимание на то, что в деревнях «с сентября не проводилось грейдирование дорог. В октябре грейдер приехал, но сломался и ничего не сделал».

Жители Жичина и Кабаков обращают внимание, что «в результате дороги разбитые. Яма на яме, по ним не проехать. Были обращения к начальнику ДРСУ, но наши проблемы не были услышаны».

Дорога в Кабаках
Дорога в Кабаках

«Деревня Кабаки большая и перспективная, живет более 600 человек, в Жичине около 90. Многие имеют машины, чтобы доехать до района и железной дороги. На таких дорогах и так не новый транспорт изнашивается в два раза быстрее. А ведь мы платим большие налоги на дороги. И мы не видим, куда уходят эти деньги. Но что не на наши дороги – это точно. В деревне Жичин улицы Лесная и Малецкая вообще не пригодны для эксплуатации. Три года назад улица Лесная была приведена в надлежащее состояние. Но колхозным транспортом разбита за эти три года вдрызг. Ничего на этих дорогах не делалось. Просим Вас разрешить этот наболевший вопрос положительно,» – обращаются сельчане к председателю Березовского райисполкома Леониду Мартынюку.

Депутат Первомайского сельсовета, член оргкомитета по созданию партии БХД Валерий Билибуха три года назад уже занимался проблемой этих дорог. Оппозиционный депутат дошел аж до облисполкома, и проблему тогда решили.

Улица Малецкая в Жичине
Улица Малецкая в Жичине
Улица Лесная в Жичине
Улица Лесная в Жичине

Но теперь, говорит Валерий Билибуха, проблема снова стоит остро:

«Раз за три года, могли б хоть каких МАЗа два подвезти грунта сюда. Подходил к областному депутату Климовичу, который является директором совхоза, он мне сказал, что подсыплют, как закончатся работы. Это было сказано – но сделано ничего. Сейчас начнутся морозы, замерзнут эти лужи, эти ямы, и людям как хочешь, так и пробирайся».

Читайте также:
Депутат Билибуха собирает подписи за ремонт дороги в Кабаках

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 103
07 мая 2020 21:32

В Дрогичине исчезнет разметка-призрак: ложат асфальт на улице Шоссейной

Дорожная техника работала на улице Шоссейной в Дрогичине - меняют асфальт.

885
02 мая 2020 15:27

Юрист Сергей Могонов: от видеонаблюдения собственник может отказаться

Спор, который возник в товариществе собственников в Бресте ещё не закончен. Об этом мы писали в статье “В товариществе собственников Бреста спор: могут обязать платить за покупку видеонаблюдения, или нет?” И пока не получен ответ с Совмина, куда обратилась за разъяснением собственника квартиры ТС, известный юрист Сергей Могонов прокомментировал данную ситуацию. Товарищество собственников – одна […]

1 012
29 апреля 2020 17:49

Принято решение отключить отопление в Брестской области

В регионе установилась положительная температура наружного воздуха, поэтому председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение об окончании с 29 апреля отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии.

3 502
23 апреля 2020 11:51

В Дрогичине строят дорогу с тротуаром по американской технологии

В декабре 2019 года «Першы рэгіён» писал о том, что началось строительство дороги между улицами К.Маркса и 9 мая.