Сотрудники таможни надели наручники на мужчину, у которого нашли психотроп. ВИДЕО

17:11 27 ноября 2017 252
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» при досмотре транспортного средства и личных вещей жителя Брестского района.

Как сообщили в Брестской таможне, 27-летний мужчина возвращался из Польши в Беларусь на автомобиле «Опель» и для пересечения границы выбрал зеленый коридор, тем самым заявив, что не имеет при себе ограниченных либо запрещенных к перемещению товаров.

Однако поведение мужчины вызвало подозрение у сотрудника таможни, в связи с чем было принято решение направить автомобиль в бокс углубленного досмотра. Водителю было предложено предоставить личные вещи для досмотра. Он достал из кармана куртки мобильный телефон и перчатку.

В кармане еще находился белый сверток, который мужчина сжал в кулаке и перепрятал в задний карман брюк. Далее водителю было предложено пройти в служебную комнату для таможенного досмотра, чтобы он добровольно предоставил имеющиеся у него товары. Однако гражданин оттолкнул сотрудника таможни и предпринял попытку побега из служебного помещения: в этот момент он попытался избавиться от свертка с порошкообразным веществом. В результате применения физической силы и специальных средств (наручников) должностными лицами таможни нарушитель был задержан.

По результатам заключения эксперта областного управления Государственного комитета судебных экспертиз установлено, что обнаруженный у гражданина порошок является особо опасным психотропным веществом 4-СЕС весом более 50,97 грамма. Это вещество не используется в медицинских целях, а обнаруженного количества хватило бы на 350-400 разовых доз.

В результате проведения дальнейших следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительного блока таможни совместно с представителями УВД Брестского облисполкома по месту жительства мужчины обнаружено измельченное растительное вещество серо-зеленого цвета: предположительно, марихуана, блистер с шестью таблетками медицинского препарата «Цирус», в состав которого входит опасное психотропное вещество псевдоэфедрин, а также пистолет (предположительно, газовый).

С целью установления количества, содержания вещества и типа оружия назначены соответствующие экспертизы. По факту незаконного перемещения опасного психотропного вещества через границу Брестской таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 328-1 УК РБ.

Фото и видео Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
25 сентября 2020 12:04

Деревянные игровые площадки для детей – отдых будущего

Давайте будет откровенными. Дети не обращают внимания на материалы игровых площадок, качество металла, дерева или пластика. Они просто хотят развлекаться и получать удовольствие здесь и сейчас. Нельзя винить ребенка в том, что он в новых белых штанах прокатился с ржавой горки. За этим должны следить родители и только родители.

348
24 сентября 2020 11:58

За надписи на заборе в Бресте будут судить молодого парня

Прокуратура города Бреста направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, которому инкриминировано преступление по статье 341 Уголовного кодекса РБ.

2 764
22 сентября 2020 19:07

Местного референдума по аккумуляторному заводу в Бресте не будет

Это следует из ответа одному из противников появления завода Дмитрию Бекалюку, который подписал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

165
22 сентября 2020 14:47

Директор турфирмы из Бреста взял в долг более 57 тысяч долларов и потратил на себя

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.