Сотрудники таможни надели наручники на мужчину, у которого нашли психотроп. ВИДЕО

17:11 27 ноября 2017 245
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» при досмотре транспортного средства и личных вещей жителя Брестского района.

Как сообщили в Брестской таможне, 27-летний мужчина возвращался из Польши в Беларусь на автомобиле «Опель» и для пересечения границы выбрал зеленый коридор, тем самым заявив, что не имеет при себе ограниченных либо запрещенных к перемещению товаров.

Однако поведение мужчины вызвало подозрение у сотрудника таможни, в связи с чем было принято решение направить автомобиль в бокс углубленного досмотра. Водителю было предложено предоставить личные вещи для досмотра. Он достал из кармана куртки мобильный телефон и перчатку.

В кармане еще находился белый сверток, который мужчина сжал в кулаке и перепрятал в задний карман брюк. Далее водителю было предложено пройти в служебную комнату для таможенного досмотра, чтобы он добровольно предоставил имеющиеся у него товары. Однако гражданин оттолкнул сотрудника таможни и предпринял попытку побега из служебного помещения: в этот момент он попытался избавиться от свертка с порошкообразным веществом. В результате применения физической силы и специальных средств (наручников) должностными лицами таможни нарушитель был задержан.

По результатам заключения эксперта областного управления Государственного комитета судебных экспертиз установлено, что обнаруженный у гражданина порошок является особо опасным психотропным веществом 4-СЕС весом более 50,97 грамма. Это вещество не используется в медицинских целях, а обнаруженного количества хватило бы на 350-400 разовых доз.

В результате проведения дальнейших следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительного блока таможни совместно с представителями УВД Брестского облисполкома по месту жительства мужчины обнаружено измельченное растительное вещество серо-зеленого цвета: предположительно, марихуана, блистер с шестью таблетками медицинского препарата «Цирус», в состав которого входит опасное психотропное вещество псевдоэфедрин, а также пистолет (предположительно, газовый).

С целью установления количества, содержания вещества и типа оружия назначены соответствующие экспертизы. По факту незаконного перемещения опасного психотропного вещества через границу Брестской таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 328-1 УК РБ.

Фото и видео Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 329
25 января 2020 10:58

«Очень хотелось выпить». В Пинске мужчина с ножом ограбил магазин

В Пинский ГОВД поступило сообщение от сотрудника одного из городских магазинов о том, что неизвестный, угрожая ножом, похитил спиртные напитки.

74
24 января 2020 09:42

В Бресте вступил в силу приговор иностранцу, перевозившему через границу наркотики

По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

1 326
23 января 2020 20:10

В Ивацевичах женщина зарезала сожителя

Жительница Ивацевичей подозревается в том, что ударила ножом своего сожителя, после чего мужчина скончался.

1 122
23 января 2020 09:45

У хозяина дачи в Дрогичинском районе украли лом и вещи из сарая

В дежурную часть местного РОВД поступило сообщение от жителя Дрогичина о том, что неизвестный похитил лом, утварь и хозяйственный инвентарь на сумму около 300 рублей.